2020-03-20每日重點資訊

美股:

  • 川普打算介入油價僵局帶動油價大幅反彈,美股也跟著反彈,川普跟沙國聯合打俄羅斯?這波油價跌到20美元受不了的不只是俄羅斯,美國一樣受不了,川普幹嘛要出面調解油價?油價崩盤對美國金融市場的衝擊太大!但也許沙國會賣面子給川普,普丁就根本不用鳥川普!油價反彈暫時舒緩美股繼續破底的壓力,加上全球各國很用力推出各種刺激政策拉抬經濟阻止股市下跌,不過全球股市包括美股下跌的原因是因為應對新冠狀病毒肺炎的擴散所進行的隔離措施會造成全球經濟衰退,何時疫情趨緩股市才會恢復上漲。
  • 疫苗、特效藥都是曠日廢時無法解決新冠肺炎帶來的經濟衰退,老藥新用也許有機會但都還在摸索的階段,不過全球經濟無法摸索需要立刻止跌卻又很難。美股今天凌晨反彈但期貨又下跌,這仍是摸底探底的過程,多頭不要期待太高。

匯率:

  • 英國突然再降息把利率降到0.1%,歐洲誓言推出所有選項支撐經濟,全球美元慌持續,美元繼續創波段高來到102.92距離2016的103.81只差一點,雖然今天全球股市反彈,不過新冠狀病毒肺炎的疫情沒有趨緩的跡象,歐美都是疫情持續升高的階段,匯率市場會維持原來的步調美元升值、非美貨幣貶值。

這個slideshow需要JavaScript。

未提供相片說明。

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s