2020-03-19每日重點資訊

美股:

  • 波音向美國政府要求紓困600億美元,除了737MAX的問題外,新冠肺炎造成全球航空業衝擊波音也受到影響,波音是本波DJ在美股各指數中跌幅最大的原因之一,不過波音股價已經跌到100以下對DJ的影響小很多。
  • 3/17川普喊個話要1.2兆美元的刺激計畫激勵現貨市場上漲,但3/18亞洲時段美股期貨的反應就倒打一耙,這跟3/13川普在3:30開記者會拉抬美股3/16美股期貨亞洲時段跌停鎖死的反應差不多,現在川普政府在盤中的喊話拉抬美股都不要太當一回事,亞洲時段期貨的下跌才是市場真實的反應,今天凌晨DJ一度下跌2320點,但川普的經濟顧問LK說美國政府可能會考慮買進企業的股票當作是政府援助企業計畫的一部份美股就開始縮小跌幅。
  • FED降到0利率之後美股再跌就是川普政府的責任了,金融市場流動性的確是出了問題,但經濟活動停擺帶來的連鎖效應美國政府要負最終的責任,川普最在意的還是股市,不過全球各國不管是推出財政政策以及貨幣政策都無法阻擋股市下跌,如果新冠肺炎夏天就會趨緩那投資人還不會瘋狂殺出股票,但南半球的夏天一樣會傳染就讓投資人認知到這波衰退到底會維持多久還是個變數,所有的財政政策只有在疫情結束後才能發揮效果,貨幣政策只能減緩流動性緊張的問題卻無法根本解決,加上油價暴跌這真的是完美風暴。
  • 原本我們認為美股已經跌了30%也許剩下的10%是反覆震盪測底,但現在看來市場的流動性問題遠超過預期,油價引爆的負面效應恐怕還沒發酵完,雖然短線已經跌深也不要輕易猜底。今天DJ最低點18917回到2016川普剛當選後的位置,川普怎麼想也沒想到就職3年來不斷的敲鑼打鼓推升美股的努力會毀在自己的手上。

匯率:

  • 3/18 盤前我們說雖然2014之後美元3次突破100但維持的時間都不長,不過這次不一樣,今天盤中最高就來到101.743,也許把時間拉長到年的角度來看,這一次可能也不見得會維持多久,就看疫情的演變。
  • 英國荒腔走板的應對新冠肺炎疫情措施、歐元區疫情擴大各國應對措施不一,義大利醫療體系崩潰,市場已經認為今年歐元區各季經濟都是負成長,全球經濟活動停擺、企業資金斷鏈,這種情況下如果美元還不漲就奇怪了。

這個slideshow需要JavaScript。

 

未提供相片說明。


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s