2020-03-18每日重點資訊

美股:

  • 北加州政府宣佈7個市的民眾都留在家中不要外出一直到4月,雖然還沒到武漢強制封城的階段但也蠻接近了,美國全國各地都會進入類似的狀況,美國第二季注定經濟衰退而且可能延續到第三季。
  • FED繼2008年金融海嘯後,今天宣佈重啟「商業票據融資機制」(Commercial Paper Funding Facility),講白話就是對企業實施QE,向企業買進商業票據,借錢給受到經濟停擺而衝擊的企業使其能夠持續營運,另外傳出川普政府「將」推出1.2兆美元的刺激經濟計劃這2項因素帶動美股一度再破新低後大幅反彈。
  • 就如同我們昨天所說Jay Powell被川普逼迫降息到0%之後,現在可以雙手一攤說接下來美股下跌就是你川普的責任了跟FED無關,FED突然降息後3/16 DJ跌3000點,現在所有的壓力都在川普身上,接下金融市場都會睜大眼睛看川普政府能做什麼來阻擋他最在意的美股下跌,不過美國疫情還在升高當中第二季美國經濟雖然衰退到但糟到什麼程度還算不出來,美股一個月跌30%先反應對第二季的預期後短暫反彈,再來就是邊走邊修正對美國經濟現實狀況的回應。
  • DJ本波從高點到低點跌了9686點,跌幅32.76%,S&P500跌幅30.25%,歐股本波跌幅都在40%以上,但因為美歐股市方向同步所以美股跌幅不至於到40%以上,因為這樣的話歐股就跌50%以上了接近2008金融風暴等級的修正。目前美股只是先初步反應美國的經濟數據及企業獲利下滑的預期,未來美股會隨著經濟數據及企業獲利的公佈繼續反應。

匯率:

  • 川普政府保證推出大規模刺激經濟計畫帶動債券價格下跌、殖利率上漲,加上FED不會採取負利率政策美債殖利率強勢反彈大漲,2年債殖利率漲幅36.84%,10年債殖利率漲幅50.15%,30年債殖利率漲幅31.17%,而全球第二季經濟衰退對美元需求爆增帶動LIBOR-OIS爆升,3/16 FED突然推出QE後當天美元貶值我們說最多消化3-5天美元會轉向升值,3/17盤前我們修正看法改為1-2天消化完就會升值,今天美元收盤大漲1.47%挑戰2/20的高點9.91。2月以來美元2次V轉角度都非常陡,這種狀況的確罕見而我們對美元動態的掌握沒有差很多,100之上的美元有抗性但現在的狀況不同,美元還是維持升值走勢、非美貨幣貶值。

這個slideshow需要JavaScript。

未提供相片說明。

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s