2020-03-17每日重點資訊

美股:

  • G7 3/16台北晚間視訊會議誓言採取一切必要行動應對新冠肺炎危機,不過還是打嘴砲實在推不出什麼應對措施,川普在美股收盤前記者會承認這場抗疫戰爭可能持續到7-8月,美國經濟面臨衰退!紐約所有學校停課到4/20,加州要求530萬65歲以上老人留在家中隔離不要外出,多州下令關閉酒吧、餐廳、度假村、商店,美國終於要跟進中國式的封城來應對新冠狀病毒肺炎了!
  • 週一全球股市對FED突然降息的反應就跟3/12 ECB會議之後歐股的反應一樣,利率降到0之後又同時推出QE,FED還有什麼政策工具?有趣的是現在Jay Powell可以大聲的跟川普說接下來美股繼續暴跌就不關他的事!這招也蠻厲害的,現在美股大崩盤所有的壓力都在川普身上了。
  • 川普要民主黨配合他搞薪資稅減免,結果民主黨配合推了一堆救市政策就是不給薪資稅減免,拯救美國經濟還夾雜了兩黨角力,另外歐洲新冠肺炎快速擴散更造成的全球經濟下滑壓力,油價因為歐美疫情爆發封城停班停課造成經濟活動停擺對原油需求減少再衝擊美國的公司債市場,新冠肺炎對全球經濟及金融市場形成完美風暴。
  • 「有沒有更大的飛彈?」電影「第五元素」開場面對外星敵人入侵的指揮官信心滿滿可以解決敵人,但每攻擊敵人一次敵人就變得更龐大,最後武器用盡,環顧四周問還有沒有更大的飛彈後就被敵人吞噬,川普現在就像這個指揮官,沒有更大的飛彈但危機卻持續擴大!美國經濟才剛要進入最糟的「階段」而非一個特定「時點」,這個階段會拖很長,現在對多方投資人來說股市一天的下跌都很難熬。

匯率:

  • FED提前在美國時間3/15下午5點開FOMC調降利率1%到0利率,並加碼推出700億美元的QE!上週我們說如果推出QE美元就會下跌,今天美元的確是貶值收盤,不過從目前的全球金融市場來看,即使因為QE4的推出美元貶值空間也不大,因為現在大概找不到什麼避險工具吧!
  • 歐洲疫情正持續擴大中,法國是繼義大利、西班牙之後第三個宣佈全境封鎖的歐洲大國,更何況還有英國跟瑞典攪局防疫,歐洲的疫情短時間內沒有最糟只有更糟,歐洲經濟恐怕伊於胡底。FED加碼推出QE4之後美元暫時貶值,但時間應該不久、空間應該不大。

這個slideshow需要JavaScript。

 

未提供相片說明。


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s