【外匯專題】油價暴跌,拖累商品貨幣;英國疫情恐涉及高層,英鎊偏弱-2020/03/16

S__53174278.jpg

 一週貨幣相對強弱

訊息報導

英國降息且推刺激方案,英國政府高層恐染疫風險,英鎊偏弱

上週英國央行宣布降息至0.25%,呼應Fed近日的緊急降息,另外還宣布,將銀行業者的逆週期資本緩衝(CCB)由1%調降至0%,並推出一項新方案,以支持對小型企業放款,這兩個動作都是為了維持借貸暢通。另外,英國政府推出規模達300億英鎊(約390億美元)的一籃子經濟刺激計劃,以應對武漢肺炎可能引發的經濟衰退風險。

疫情部分,英國衛生部長納丁多里斯(Nadine Dorries)已確診感染新冠肺炎。據了解,她近期曾跟不少英國政府高層碰面,其中包含了英國首相強生。多位政府官員都面臨被感染的風險,多少也對英鎊造成壓力。

油價因價格戰爆跌,連帶拖累商品貨幣的表現

沙烏地阿拉伯發動國際原油價格戰,除了油價暴跌之外,大宗商品也受到牽連,連帶使得加幣、澳幣和紐幣等商品貨幣也應聲倒地。

S__53174285.jpg


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s