2020-03-12每日重點資訊

美股:

  • 川普在3/10的記者會不見彈後引發美股龐大的賣壓,今天DJ進入美股定義的熊市川普隨即發文宣佈今天早上9點要發表談話。
  • 川普是全世界最怕美股下跌的人因為11月要選舉,想要打垮川普的人不管是川普的政敵還是美國的戰略競爭對手還是恐怖組織現在絕對是好機會,就如同過去幾天我們所說民主黨掌控的眾議院怎麼會在此時通過薪資稅減免來幫川普競選?那不是頭殼壞掉?新冠狀病毒肺炎注定在美國大流行的原因是川普想要遮掩疫情怕影響選情所以想把新冠肺炎跟流感混為一談降低衝擊,川普還要支持他的民眾繼續參加造勢集會不認為這會傳播病毒。
  • 歐美國家都不是口罩主要生產國口罩注定缺貨,文化上又沒有帶口罩的習慣嫌惡戴口罩的人,今天義大利單日死亡人數196人爆增,死亡率高達6.63%,如果照台灣醫療專家的說法這是義大利的醫療體系瀕臨崩潰的徵兆,那歐美各國恐怕接下來都會面臨類似的情況,因為無法阻擋病毒快速傳播,德國總理Angela Merkel 3/10說德國將有6-7成人會感染新冠病毒肺炎,歐美無法做到跟武漢封城一樣的嚴謹。那台灣沒有封城為何疫情沒大爆發,因為80%的人都戴口罩。
  • 今天早上9點川普能做什麼?這次市場應該不會提前樂觀反應了吧!會看川普到底能做什麼,但川普能做的有限,降息、減稅無法阻止病毒傳播,美國已經有多個名校改成遠距上課,哈佛大學要學生撤離宿舍,越來越多的民眾被隔離,第二季經濟活動降溫或停擺已經避免不了,如果真的像台灣的醫療專家所說疫情夏天趨緩今年秋冬天再來,那至少在今年夏天趨緩之前美國的狀況會變得更糟。
  • 現在美股不會直接跳到夏天疫情趨緩之後有第二季的經濟成長可能零或者衰退要面對,多頭不要抱太高的期待

匯率:

  • 3/11我們說除非美股在3/19之前再暴跌10%以上也許FED有機會直接降1%,今天美股破底CME的機率預期數據就打我們的臉,不過FED本來就不是完全照著市場預期走,3/19之前當然還是邊走邊看,如果FED直接降1%坦白說這就是FED投降了,因為就沒有利率工具可以用了只剩QE,對於經歷過挽救雷曼倒閉風暴的FED我們認為直接降1%的機率還是不高。
  • 美股破底美債殖利率持續反彈,2年債殖利率下跌但沒創新低,美元持續反彈,昨天我們說美元還有反彈空間今天的表現有那麼一點「基本面價值」出現的感覺,不過這只能說短期是這樣,如果萬一3/19 FOMC真的降1%到時候再看,因為市場會期待下一步就是QE。
  • 今天ECB會議是否會降息?3/11英國突然降息2碼後,市場已經高度期待ECB會降息,短線美元還有升值的空間,但中期走勢還是要看3/19凌晨FOMC的利率決策。

這個slideshow需要JavaScript。

未提供相片說明。


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s