2020-03-11每日重點資訊

美股:

  • DJ期貨在亞洲時段就隨著川普說會推出一套刺激方案拯救經濟及股市後就一路上漲,在3/10 18:49義大利股市見高點開始縮減漲幅後,帶動歐股一路下滑DJ期貨也跟著一路縮減漲幅,美股雖然開高也受歐股影響,歐股收盤後美股才再度上漲反彈收盤。
  • 指出這個現象是要投資人瞭解歐洲股市是會影響美股的,2/24當週上半週美股跟著歐股一路重挫,本波下跌過程中歐股暴跌都會帶衰美股,歐洲各國推的財政措施都是針對受疫情影響的行業補助其實對拉抬經濟幫助不大,3/12 ECB多個央行總裁會採遠距方式開會,除了降0.1% ECB沒有什麼子彈可以再刺激經濟,但義大利全國封城不會是歐元區最後一個國家。
  • DJ反彈1167點4.89%回應川普的刺激政策措施,但其實川普的計畫到現在還沒搞定,川普的焦點是薪資稅降到0%,要嘛實施到選後年底避免選民因為只有短期而不投票給他,要嘛永久減免。可以看出川普只在意薪資稅,短期帶薪病假只是川普要偷渡薪資稅的作法,不只共和黨的參議員民主黨也不同意,所以川普就發推文說Nancy Pelosi在推拖拉。就如同我們昨天說的民主黨掌控預算的眾議院怎麼會在此時幫川普助選?
  • 而薪資稅0%會繼續讓財政赤字爆增,川普為了勝選已經管不了那麼多了,川普現在是全球最怕美股下跌的人,在美股各指數即將踏入20%跌幅空頭定義之前趕緊說要盡一切力量推出計畫拉抬經濟跟股市,美股投資人也相信會有利多政策先彈再說,不過川普的利多政策恐怕不會盡如人意。
  • 現在美股漲跌都是千點起跳,漲在樂觀預期之前就要提防利多政策的不如預期,而且美國的疫情才正要開始擴散,加上歐洲股市持續破底,對美股的反彈不用太樂觀。

匯率:

  • 3/10盤前我們說雖然美元跌勢還沒結束但短線再跌空間有限,原因是2年債殖利率3/9最低點0.2452%已經反應了0利率的預期,結果今天就拉出大反彈彈幅1.72%。
  • 為何說跌勢還沒結束?因為川普利多政策不如市場期待的機率很高,以及美國的疫情正開始蔓延,川普的利多政策其實也無法阻擋疫情擴散只是為了拉抬選情而已,但短線美元反彈空間是有的,因為債市已經反應了0利率的預期,除非美股在3/18之前再暴跌10%以上也許FED有機會直接降息1%,而FED 0利率之後下一步就是QE,所以我們說未來美元還有下跌的空間,但這個階段還早1-2個月內看不到,除非新冠肺炎疫情拖到第三季還不趨緩也許就有可能。
  • 短線美元還有反彈空間,就邊反彈邊隨著經濟及金融市場的局勢演變走。

這個slideshow需要JavaScript。

B6484096-0CE6-4739-BE90-A375B288C2DF

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s