2020-03-10每日重點資訊

美股:

  • 美國有2750萬人沒有保險,3000萬人沒有有薪病假,醫療費用昂貴,口罩不夠所以官方要健康民眾不要戴口罩,美國的口罩大多在中國生產,歐洲的狀況也是一樣,義大利大規模封城年輕人卻在開趴說死的是老人年輕人抵抗力強。
  • 川普想把新冠狀病毒肺炎跟流感搞在一起避免影響他的選情,種種因素都是新冠肺炎在歐美蔓延而且爆發大規模感染無法避免的原因,新冠肺炎目前沒有特效藥,懂生技產業的就知道疫苗要多久時間不浪費唇舌解釋,川普說新冠肺炎不會影響選舉造勢鼓勵民眾出來參加造勢集會,看來川普為了選舉刻意隱匿淡化疫情反而會害了自己。州政府自行宣佈緊急狀態及停課,不用等聯邦政府宣佈新冠肺炎對美國經濟的衝擊已經開始了。
  • 現在多了油價單日暴跌30%來攪局,油價暴跌的連鎖效應導致今天凌晨美股各指數都跌7%以上達到金融海嘯以來最大單日跌幅,3/9晚間FED宣佈公開市場操作增加到450億美元舒緩市場流動性也無法阻擋美股崩盤,降息無法阻止新冠病毒肺炎擴散,無法讓大規模隔離而停擺的經濟活動回升,DJ單日暴跌2013點跌幅7.79%,看起來嚇死人但卻可能還沒跌完,接下來可能會有金融機構撐不住倒閉或者爆出大量虧損,多方要繫好安全帶,空方盡情肆虐。

匯率:

  • 美國各年期債券殖利率全都跌到1%以下,2年期債券殖利率單日最低0.2452%跌幅一度達到40%收盤只跌24.73%,這是代表市場預期直接降息1%後反彈。
  • 2/10年期公債會不會跌到負利率?歐元區、日本負利率的負面效果早已顯現,這是FED早就說過不會採行負利率的原因,但川普會不會為了選舉逼迫FED降到負利率就很難說了,到時候會不會反而變成大利空? FED原本就傾向用QE來取代負利率,提這些是因為降息無法阻擋新冠狀病毒肺炎大規模擴散但還是得降息後續的政策演變會導致美元貶值,但其實歐元區的狀況比美國還糟,目前美元的低點無法判斷只能等待一堆的利空但不跌之後才是底部。
  • ECB 3/12如果真的降息0.1%,還要看歐元怎麼反應而且還要2-3天的觀察才能看出方向。

這個slideshow需要JavaScript。

未提供相片說明。


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s