2020-03-09每日重點資訊

美股:

  • 美國中小學因為新冠狀病毒肺炎陸續出現而停課,新冠肺炎確診病例在各州陸續冒出來,新冠肺炎在美國的疫情擴大已經是避免不了的趨勢,隨著上週五歐股重挫美股開盤也直接大跌,晚上11:30 Larry kudlow說川普會推財政政策要投資人現在進場買股票一度讓美股縮小跌幅,但S&P 500、NASDAQ收盤前都再創盤中新低,隨後特定力量拉抬DJ帶動各指數縮小跌幅。
  • 川普最在意美股及DJ指數的動態,2018/12月底就是DJ有莫名的買盤強力拉抬的結果,但現在碰到新冠情肺炎疫情擴大,比流感更高的致死率以及目前無藥無疫苗的狀況下恐懼的心理早已超越貪婪的期待,川普政府推得出財政政策嗎?今年11月要選舉由民主黨把持的眾議院掌控財政預算怎麼會放過這個打擊川普選情的好機會?市場現在連對FED再繼續降息是否能拯救美國經濟都有疑慮了,口水護盤美國投資人心裡很清楚有沒有用。
  • NBA都說可能會跟進義大利足球聯賽不賣票進行比賽,LB說這樣他就不打球了,史丹佛大學因為有學生感染改線上遠距教學,美國一旦各城或州都出現隔離經濟活動停擺,美股聚集了全球最多的機構投資人每天都有經濟學家、券商分析師在衡量美國的經濟以及企業獲利,機構投資人是要看估值的, Bloomberg 2週前第二季經濟成長率預估2.0%,上週下修到1.0%,本週再下修到0.5%,S&P500企業的營業利益率也一直被下修,美國利率如果很快降到0%接下來只有QE這個選項了,但美國降息、QE無法讓停擺的經濟活動恢復,今天凌晨油價暴跌20%帶動美股期貨再跌3%對全球經濟雪上加霜即使川普會不斷的口水護盤及逼迫FED降息,也擋不了全球經濟面臨衰退的壓力,但會隨著美國的疫情發展震盪下滑甚至再創新低。

匯率:

  • 2年期債券殖利率再度大跌15.25%來到0.5062%,10年債券殖利率大跌16.41%來到0.7623%,擔憂美國經濟衰退的壓力帶動美元繼續大跌、非美貨幣升值,即使美元來到趨勢線以及1月的低點也絲毫未見多頭抵抗,看來在3/19 FOMC之前美元會持續維持弱勢,即使會有跌深反彈也持續不了多久,除非3/12 ECB推出夠強的寬縮貨幣政策。
  • 美國各個機構現在都持續下第二季及2020的經濟成長率預估,如果降到0利率又可能推出QE,那短期內美元很難回到升值走勢,非美貨幣繼續升值。

這個slideshow需要JavaScript。

未提供相片說明。

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s