2020-03-06每日重點資訊

美股:

  • Joe Biden領先Bernie Sanders激勵美股的效應只有一天,雖然Elizabeth Warren也宣佈退選要搞棄保但恐怕為時已晚,因為選一個能打敗川普的人比理念重要已經是民主黨內的主流意見。我們從來不覺得需要在此時對民主黨的初選大做文章,因為共和黨與民主黨兩黨的競爭對股市的影響下半年才會明顯,大聲嚷嚷之後又好像什麼事都沒發生對投資人沒什麼幫助。
  • 現在會影響美股的關鍵因素是,新冠狀病毒肺炎在美國的散播何時會出現大規模感染以及美國跟進大規模隔離措施,中國的封城封省阻隔病毒蔓延現在有越來越多的國家認同,韓國、義大利都跟進同樣的封鎖措施,但2月中國PMI暴跌至歷史新低就是這些措施的結果,美國一旦進入封城階段那就是第二季全球經濟下滑或衰退,所以過去這幾天我們一直強調美股是否再次破底就看疫情在美國的進展。美國現在死亡率6%是全球最高,所以為了壓低這項數據現在MP改口不用CDC決定是否可以檢測只要各地醫生決定可以檢測就進行,死亡率高會引起恐慌,川普政府想要隱瞞疫情卻得到反效果。
  • 只要花多一點時間了解美國的現狀就知道大規模感染在美國很難躲得掉,川普太在意股市的表現反而會被自己的隱瞞疫情搞得輸掉這場選舉。一旦大規模封城川普會再逼迫FED降息到零利率,這都是可以預料的發展,但降息治不了病毒傳播頂多讓投資人心理舒緩,美股是多空雙巴但趨勢向下的走勢。

匯率:

  • 新冠狀病毒肺炎在美國蔓延勢不可擋,紐約州已經確診22例,何時跟進宣佈進入緊急狀態是遲早的事,為了避免美國經濟步入衰退現在4月底之前FED降到0利率的聲音都出來了而且聲浪不小,2年期債券殖利率今天再度大跌13.76%來到0.5973%,這意味著3/8市場認為FED會再次降息2碼,所以4月底之前喊到0-0.25%也不是不可能,這種情況下美元只彈一天就繼續重挫,看來短期內反彈無望對美國經濟衰退的擔憂持續壓制美元,即使歐元區經濟疲弱的議題也只讓歐元跌一天又強力上漲,看來本月FOMC之前美元會持續弱勢,各貨幣維持目前的走勢。

這個slideshow需要JavaScript。

未提供相片說明。


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s