2020-03-05每日重點資訊

美股:

  • 美國超級星期二結果Joe Biden票數領先Bernie Sanders,成功的棄保效應讓Biden急起直追也讓美股找到反彈的理由,美股投資人真的厲害11月才要選舉雖然Biden初選暫時領先但DJ單日漲1173點看起來好像新冠肺炎疫情沒事,也許是川普政府刻意隱瞞新冠病毒肺炎導致美國輿論不滿,現在這樣的狀況反而有助11月Biden更容易贏得選舉吧!
  • 美國國會撥款80億美元用於防治新冠狀病毒肺炎也是利多?加州才宣佈進入緊急狀態,美國CDC才有權利決定病患要不要進行新冠病毒肺炎檢測,看來川普的確是要把新冠肺炎病人跟流感病人混在一起,恐怕再多的錢也擋不住疫情在美國蔓延。FED降息2碼一天跌一天漲,兩天的股市反應對降息的解讀截然不同,這其實還是投資人偏多的本質,3/3突然降息2碼後投資人仍然認為3/18會再次降息?CME跟BLOOMBERG的數據有點怪,如果是這樣的預期那美股就可能在3/18之前反覆震盪,反覆震盪而不是回到起跌點,是因為新冠肺炎疫情正在歐洲擴大,上週上半週美股是跟著歐股跌,下半週是跌美國自己的社區感染,美股也會受到歐股的影響,而義大利正開始進行大規模隔離,美國何時願意承認大規模感染而需要進行大規模隔離目前還不清楚,但疫情的演變就是壓抑美股反彈空間的關鍵。

匯率:

  • 義大利感染新冠病毒人數持續上升義大利暫時讓所有學校停課,足球聯賽不能賣票,比利時也出現新冠肺炎病患,疫情持續在歐洲擴散,擔憂歐元區經濟衰退導致歐元漲多之後回檔,歐元區的零售銷售0.6%符合市場預期,不過歐元也在數據公佈後就一路下跌,因為這是1月的數據還未反應到2月之後新冠肺炎對歐元區的衝擊。
  • 短線反應完擔憂美國經濟受到新冠病毒肺炎的衝擊後降息反而讓投資人認為美國經濟在FED的貨幣寬鬆政策下能夠得到支撐,歐元區疲弱的經濟又主導今天的下跌,匯率在不同的時間反應不同變數的影響,漲多之後又回到歐元區經濟前景成為歐元的焦點。歐盟官員說與英國的貿易談判開始雙方氣氛不錯帶動英鎊大幅反彈,英鎊暫時隨著雙方談判起舞,中期仍然偏弱。

這個slideshow需要JavaScript。

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s