2020-03-04每日重點資訊

美股:

  • FED搞了個Shock and Awe突然降息說是應對新冠肺炎對美國經濟的影響,結果美股開高走低大跌。FED降息不是不降息也不是,這次迅速降息比較像是在川普的壓力下降息沒等到3/18,市場的反應跟川普與Powell想的不同,市場反而解讀FED動作這麼匆忙新冠肺炎在美國的散播早已遠超過媒體的報導,川普政府刻意隱瞞新冠肺炎在美國蔓延的事實,而且目前美國的經濟數據還不差,FED急著降息想必新冠肺炎的衝擊超過市場的想像,這個時候FED怎麼做都不對,而且突然降息2碼後市場已經認為年底之前FED會再降息2碼今年要降1%,市場的胃口變得更大!
  • ECBBOJ都已經是負利率了沒什麼子彈可以支撐經濟只剩FED支撐全球經濟,在選舉的壓力下FED被迫升息股市暫時以利多出盡反應,未來美股還是會隨著疫情的變化反應,不過新冠肺炎在美國疫情擴大已經是逃避不了的事實,如果FED 3/18才降息也許美股的反彈可以撐到3/18,但現在突然降息那就不一定了,美國國防部說未來30天內出現大規模感染,接下來一堆公司調降財測對美股還是嚴苛的考驗。

匯率:

  • 歐洲央行管委HOLZMANN說將在下週討論定向長期再融資操作TLTRO措施一度帶動歐元貶值,不過3/3晚間11FED突然宣佈降息2碼美元盤中急跌歐元急漲。
  • 如果是3/18降息市場有時間消化降息預期,美元在3/2跌破200 MA後會出現技術性反彈再向200 MA靠攏,但突然降息2碼引發市場對FED 2020需要更大幅度的降息預期,2年債券殖利率單日下跌22.57%跌到0.6991%,這已經是預期今年FED會降41%,3/3 FED已經降2碼,市場認為還有降2碼的空間,這樣美元暫時會暫時維持偏弱勢整理,除非今天公佈的歐元區零售銷售大幅下滑才有機會帶動歐元貶值美元反彈。
  • FED突然降息也帶動英鎊升值,日元更是大幅升值1.1%,非美貨幣暫時還有升值空間。

這個slideshow需要JavaScript。

未提供相片說明。

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s