2020-03-03每日重點資訊

美股:

  • BOJ總裁黑田東彥週一發佈緊急聲明帶動亞洲股市反彈美股期貨跟著上漲,歐股雖一度反彈卻被義大利股市大跌帶衰,美股剛開盤時也受到壓抑,不過在憧憬各國央行會聯手救市以及G7財長今天開會討論因應新冠狀病毒肺炎的樂觀訊息下美股強力反彈。
  • 股市投資人多麼幸運,各國政府怕跌不怕漲股市一崩盤央行就要降息救市,市場期待歐元區會降息,其實都已經負利率了還有多少空間可以降?QE也只能勉強擠出每個月200億歐元,現在全球大概只能靠FED降息,不過美國因為新冠狀病毒肺炎死亡增加到6例,華盛頓州宣佈即將進行大規模隔離,降息能阻止新冠狀病毒肺炎蔓延衝擊的美國經濟嗎?恐怕是很難,但降息能拯救投資人的情緒,Oppenheimer調高APPLE評等說APPLE因為強大的生態系統已經做好準備應對全球艱難的環境股價大漲9.31%帶動美股全面大漲,這個理由是鬼打牆,如果美國多州未來要大規模隔離預防新冠肺炎擴散APPLE怎麼準備?美股崩盤前美股投資人樂觀疫情不會蔓延到美國,自己的流感死了1萬多人都不怕,現在FED願意降息,大規模隔離當然也不用擔心反正1、2月就撐過去了,如果美國人把新冠病毒肺炎當作流感處理那的確是很成功了。
  • 美股進入了未知的領域,企業即將進入調降財測潮、經濟數據開始下滑股市卻樂觀降息能解救一切變數,短線跌很深當然會劇烈反彈,不過接下來隨疫情發展美股劇烈震盪也是常態。

匯率:

  • 因為經濟活動停擺中國的PMI暴跌到歷史新低,這就是大規模封城的結果,未來歐元區經濟數據也會有類似的狀況只是沒中國這麼誇張,美國如果也進入大規模隔離經濟數據的表現一樣逃不掉。
  • 美元從99.91的高檔急速下滑跌破200MA反應的是擔憂美國經濟受到衝擊而非大多數分析師預期的避險情緒拉抬美元再創新高,經濟成長才是影響匯率的關鍵因數。200MA跌破之後應該會出現多頭抵抗震盪幾天,未來歐元區的數據陸續公佈如果延續2月一堆數據的疲弱那就會再反過來歐元貶值美元反彈。
  • 英鎊如預期持續貶值沒跟著歐元升值,除了技術面形成頭部之外脫歐對英國經濟帶來的不確定正開始浮現,英鎊會持續貶值。

這個slideshow需要JavaScript。

 

未提供相片說明。


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s