2020-02-27每日重點資訊

美股:

  • 在川普說要開記者會宣佈防堵新冠狀病毒肺炎計畫後,DJ開盤一度漲超過400點,但紐約長島Nassau County傳出83人遭隔離,DJ一路縮減漲幅到收盤下跌123點,各指數都隨著DJ開高走低,但NASDAQ收盤小漲還是比較抗跌,NETFLIX漲幅5.32%因為紐約時報說一旦疫情爆發民眾會在家裡看NETFLIX而不外出旅遊,這蠻有意思的美國投資人反應這麼慢還要等媒體提醒才會買進NETFLIX,如果在台股相關受惠股早就噴翻了。
  • 其實FANG都是受惠股,未來如果疫情在美國爆發NASDAQ會是最抗跌的指數。SARS沒有衝擊美國本土這次新冠狀病毒肺炎卻已經進入美國,因為擔憂疫情爆發衝擊美國經濟美股連續重挫下跌,美國是全球最大的消費市場,雖然中國的封城封省阻絕了新冠肺炎的大規模傳播,但一旦美國也跟進關閉學校、機關,美國的經濟活動若跟中國一樣短期停擺,那就不是200MA可以擋得住的衝擊,美股連4天下跌反應對疫情擴散的擔憂,但不太容易直接反應疫情在美國已經爆發的預期,短線急跌後開始震盪反彈,DJ在200MA尋求築底,新冠狀病毒肺炎疫情在美國的發展主導美股走勢。

匯率:

  • 10年債券殖利率再創新低,2年債殖利率大跌4.91%反應4月跟6月市場對FED降息預期的快速攀升,3M/10Y利差稍微反彈。
  • 歐盟的英國脫歐談判代表Michel Barnier說與英國達成協議將很困難,造成英鎊大跌0.77%;為了挽救疲弱的經濟德國說將暫停債務剎車計畫,歐元小幅反彈;油價破底,加幣大跌0.4%,加幣是美元指數第四大成分貨幣佔9.1%,
  • 英鎊、加幣的大跌又帶動美元反彈,雖然2014之後美元在100之上待的時間不久,但目前的美國經濟仍然支撐美元,美元的下檔空間有限。

這個slideshow需要JavaScript。

 

未提供相片說明。


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s