2020-02-26每日重點資訊

美股:

  • 美股一暴跌川普就發推文喊話要投資人進場,又說不久要推出中產階級減稅政策,在川普的口水護盤激勵下今天美股一度開高,不過美國CDC警告美國民眾為新冠狀病毒肺炎在美國蔓延做好準備引發賣壓湧現恐慌殺盤一路跌到收盤。
  • 過去2天我們都提到美股不崩盤的前提是美國沒有發生大規模的社區感染,今天CDC的警告讓投資人提前變現出場,DJ直接跌破200MA,其他指數跌破50MA。雖是警告不過美國目前還沒出現社區感染(除非CDC隱匿疫情),所以今天恐慌殺盤後DJ來到重要支撐沒有意外的話今晚是會反彈,不過如果未來美國也跟進中國大規模的封城美股的跌勢恐怕就不是200MA擋得住。
  • 週二我們說一天大跌之後會震盪整理但卻再次大跌,CDC警告疫情在美國蔓延是主因,如果美國真的疫情擴大這對全球股市而言是完全不同的衝擊,多方就得退場觀望,空方順勢短空,但因為社區感染還沒發生只是股市提前部分反應,接下來還是震盪等待疫情發展。

匯率:

  • 美國CDC警告新冠狀病毒肺炎可能在美國擴大,避險買盤持續湧入債券,10年公債殖利率最低來到1.3055%創歷史新低,這樣的結果導致黃金、白銀等貴金屬下跌資金轉進日元避險,這個意思是債券殖利率再跌空間有限,除非美國真的發生社區感染,不然債市的恐慌避險引發殖利率下跌再跌空間有限。
  • 因為擔憂疫情擴大衝擊美國經濟美元跌破99來到98.968,美元的下跌是反應新冠狀病毒肺炎萬一擴大衝擊美國經濟的擔憂,我們仍然認為美元是高檔震盪而不是趨勢下跌,除非美國真的爆發社區感染而封城那又是另外一回事。歐元、英鎊跟隨美元的下跌,美元、非美貨幣短線連貶、連升之後會震盪等待美國疫情的進展。

這個slideshow需要JavaScript。

未提供相片說明。

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s