2020-02-25每日重點資訊

美股:

  • 美國本土確診病例53人,不過有市場謠傳美國CDC隱匿疫情美國實際感染人數已經超過1000人,高盛調降美國第一季的經濟成長率到1.2%,義大利新冠病毒肺炎爆發導致歐洲股市大跌,今天美股各指數都暴跌超過3%是被歐洲股市拖累也是相較新興市場2月以來弱勢的補跌,帶領本波美股創新高的FANG除了NETFLIX今天普遍都跌4%以上,領頭羊都跌美股進入回檔修正期。
  • 3月降息預期升高到21.1%,年底前市場認為FED會降息2碼,因為降息預期攀升會讓多方投資人逢低進場美股不至於出現連續性的暴跌,還是會邊走邊修正,降息預期仍是美股的重要心理支撐,除非美國出現社區感染,不然大跌後開始震盪整理。

匯率:

  • 新冠狀病毒肺炎在中國以外的國家蔓延擔憂全球經濟受到衝擊「避險情緒」主導近期的匯率市場,日元上週連2天大幅貶值反應自己的經濟衰退預期後,今天避險買盤再度轉進日元,帶動日元大幅升值,英鎊反應對經濟的擔憂下跌,歐元反彈,美元一度大漲但收平盤。
  • 2014/6歐元區推出負利率政策之後,美元一路升值到現在超過100以上的時間不長,通常很快就下來,代表100之上的美元抗性很高,2月以來在歐元區爆爛的經濟數據推升下美元一路升值,上週英鎊、日元接棒推升美元。
  • 新冠肺炎的疫情延燒引發的避險因素加上美國經濟在G10中仍然最穩健會讓美元維持在100附近的整數關卡開始震盪,非美貨幣弱勢。

這個slideshow需要JavaScript。

圖像裡可能有文字

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s