2020-02-21 每日重點資訊

美股:

  • FED副總裁Richard Clarida質疑有關投資人希望FED在今年中降息的說法,因為他判斷美國經濟在根本上非常穩健,此話一出美股馬上從平盤上下的震盪轉為急速下跌,歐洲股市收盤前也被美股的急跌拖累,不過美股收盤僅是小跌,DJ因為這段期間漲幅落後今天跌幅-0.44%小於NASDAQ的-0.67%,S&P500跌幅最小僅-0.38%汽車、房地產類股支撐了S&P500。
  • 3月的降息預期稍微降低一點,不過2020年底前降息超過1碼的預期沒什麼變,雖然FED副總裁喊個話造成美股下跌,但由過去3週帶領美股創新高的FANG、 TESLA留出下影線支撐美股結構仍強,而且雖然RC的談話造成美股下跌但不少券商分析師反而認為FED有降息的空間,美國3M/10Y債券殖利率利差這2天都跌落0值以下,因為日本新冠狀病毒肺炎蔓延,同時在多個國家都出現病例增加的狀況債券投資人擔憂新冠狀病毒肺炎衝擊包括美國在內的全球經濟導致殖利率利差倒掛,這樣的情況下投資人對降息預期就更難消退,而降息預期就會支撐美股即使不漲也是維持高檔震盪,未來如果FED官員不降息的談話越來越多造成美股下跌川普也會出來幹譙Jerome Powell逼迫降息,2019第三季FED被迫降息就是如此。
  • 今年11月美國總統選舉,這是股市投資人有恃無恐的原因。今天美股一跌SPY、QQQ又成了單日吸金最多的ETF,雖然金額不多但美股投資人的慣性不變,美股僅是短期震盪整理,本波漲勢還未結束。

匯率:

  • 新冠狀病毒肺炎疫情在日本擴大,韓國也出現社區感染,擔憂日本經濟衰退的壓力造成日元連續2天大幅貶值,亞洲貨幣普遍都受到壓力跟進貶值,人民幣連2天下跌。
  • 本週非美貨幣全面下跌是新冠狀病毒肺炎在多國蔓延衝擊全球經濟的擔憂造成的結果,今天美元指數的前3大貨幣都貶值推動美元繼續升值不過才升值0.19%,美元來到99.9看起來有點阻力,但上週我們才說來到99整數關卡看起來有阻力本週還是輕鬆的升值到99.9,這是因為全球經濟的確會受到新冠狀病毒肺炎的影響,而現在只有美國還有降息的空間支撐美國經濟。
  • 如果今天下午的歐元區PMI數據再度低於市場預期(市場預期已經較1月下滑了),那非美貨幣的貶值恐怕很難擋得住。

這個slideshow需要JavaScript。

未提供相片說明。

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s