2020-02-20 每日重點資訊

美股:

  • NASDAQ、S&P500再創歷史新高,DJ雖漲還是落後NASDAQ、S&P500,美股上漲的結構仍然一樣由FANG、TESLA帶動NASDAQ創新高S&P500也跟著拉起來,尤其是APPLE 2/18跌1.83%、2/19漲1.45%,我們說過美股投資人認為APPLE會達成第一季財測應該不多這本來就在預期中,而且美股只公佈季報不是看月營收,美股投資人對APPLE的短期(一季是短期)動能受影響不在意,今天APPLE把2/18的跌幅回補80%突顯目前美股多頭的強勢。2/19凌晨川普發推文說反對無限上綱國家安全來限制國內企業做生意,川普後來有關這點的談話不止針對GE的發動機也提到半導體產業,SOX大漲2.61%回應。
  • 中國新冠狀病毒肺炎造成中國經濟停擺的確影響到全球經濟,不過美股投資人是反應未來的預期而非當下的現狀,中國每日新增確診人數、武漢以外地區確診人數持續下降,市場已經普遍認為2月是最壞的結果3月之後逐漸復甦,股市投資人已經反應後新冠狀病毒肺炎的樂觀預期,這就是只公佈季報與看月營收產生不同的投資人習性。美股的多頭走勢還沒結束。

匯率:

  • 新冠狀病毒在日本進入社區傳播階段疫情擴大,日本2020經濟衰退的預期已經逐漸主導匯率市場,日元暫時失去避險貨幣的角色開始反應經濟衰退的擔憂2/19日元大幅貶值1.4%,日元大幅貶值也帶衰英鎊大跌0.6%,美元指數中日元佔13.6%僅次於歐元的57.6%,英鎊佔美元指數11.9%,2月以來歐元大幅貶值推升美元,現在換日圓、英鎊接手推升美元。
  • 在G10中2020美國仍然是經濟成長表現最好的國家這種情況下美元很難貶值,實在搞不懂為何12月底1月初一堆投行看貶美元就只因為美元已經升值2年第3年看衰失敗的機率低?如果2/21本週五歐元區的PMI因為中國新冠狀病毒肺炎而低於市場預期,那恐怕美元的升值走勢「短期」內還看不到頂點。

這個slideshow需要JavaScript。

 

未提供相片說明。


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s