2020-02-19每日重點資訊

美股:

  • APPLE無法達成第一季財測造成亞洲科技股重挫,APPLE在開盤前跌4%盤中最低跌3.2%收盤只跌1.83%,美股投資人應該沒有太多人認為APPLE能達成第一季財測,其次美股投資人FOMO的習性這2項因素讓APPLE只小跌收盤,NASDAQ+0.02%、S&P500-0.29%、DJ-0.56%,結果美股還是由FANG上漲支撐2大指數,MS調高TESLA目標價到1200帶動股價大漲7.8%,現在TESLA也是NASDAQ的重要權值股了,美股跟過去2週的結構完全一樣,從2/18亞洲時段S&P500期貨只跌0.2-0.3%歐洲時段最多跌0.4%大概就可看出今天凌晨收盤的美股會怎麼走(似乎又有點馬後砲),SOX才跌1.4%跟想像中可能會跌2-3%也差了不少。
  • 川普突然發推文反對他自己的行政團隊想要推出的禁止GE出售飛機發動機給中國的政策,川普說不要無限上綱國家安全這個理由這樣中國的訂單就會給別人,怎麼感覺川普突然轉性,他的行政團隊在打壓中國的政策繼續往前衝,川普現在反而扮演採煞車的角色?也許這讓投資人有了些期待。總之以現在的美股結構來看連續大跌的風險不高,2019第四季財報已經進入尾聲,財報利空期已經結束,美股2月底之前應該還OK,不過3月是季底可能會有一堆公司提前調降第一季財測,或者如果中國疫情3月沒趨緩,這是我們認為的美股3月可能修正的原因,在那之前不用太擔心美股。

匯率:

  • APPLE財測不如預期造成亞洲股市下跌也驅動避險買盤進駐美債,美債大概是短期最熱門的做多商品吧!歐元區2月ZEW調查10.4低於1月的25.6,其實跟2019/8的-43.6還有一段距離,這樣也能造成歐元下跌,顯然現在歐元的投資人情緒很悲觀。
  • 美國紐約州製造業指數12.9優於預期的5.0大幅回升帶動美元擴大漲幅,其實過去美元很少會反應紐約州的這項數據,今天美元漲幅0.45%歐元跌幅0.4%,顯然今天美元的漲勢不只是歐元的下跌推上去的還有主動的漲勢,歐元跌破了市場預期的1.08心理關卡,原本我們認為本週美元、歐元會狹幅震盪等待2/21的製造業PMI,沒料到現在歐元投資人情緒脆弱到ZEW調查數據小跌都能造成歐元大跌,如果是這樣的話那週五PMI若低於市場預期恐怕會進一步打壓歐元。

這個slideshow需要JavaScript。

未提供相片說明。

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s