2020-02-18每日重點資訊

美股:

  • 2/14 NASDAQ+0.20%,S&P500+0.18%、DJ-0.09%,美股依然維持過去2週的上漲結構NASDAQ走勢最強,FANG雖然收平盤但不少大型科技股如Booking Holdings、 Nvidia等上漲支撐NASDAQ維持強勢。2月以來美股一直由跟中國連結度低的大型服務類科技股帶動美股強勢上漲,美國經濟受到新冠狀病毒肺炎影響的程度有限,現在國際金融市場對中國新冠狀病毒肺炎的反應普遍認為2月是最糟的狀況3月之後逐漸回穩,美股漲了2週已經反應這樣的樂觀預期。
  • 今天凌晨APPLE宣佈無法達成第一季的財測因為中國供應鏈雖復工但進度比預期的更慢,美股應會受到影響可能本週會有漲多後的籌碼與技術面的調整,不過這早在市場的預期中,美股回檔幅度有限,還是在上漲的多頭架構中。

匯率:

  • 英國與歐盟談判預計3月初開始,英國脫歐談判代表David Frost率先向歐盟開火說英國將永遠不會接受歐盟設定的簽署協議條件,歐盟則希望英國在公共補貼、環境法規和勞工條件等領域接受歐盟標準,「任何協議都取決於英國是否簽字履行避免削弱與歐洲經濟聯繫的承諾」,英鎊下跌0.34%。
  • 我們說過BJ自己就是硬脫歐的主張者,樂觀派以為英國國會通過BJ版本的脫歐法案就天下太平了,從今天英國與歐盟雙方喊話的內容就很清楚雙方矛盾的癥結在哪裡,要在2020結束前完成談判就像歐盟執委會主席Ursula Gertrud von der Leyen說的真的很難。
  • 2/17美國總統日假期金融市場休市,美元交易清淡波動不大,歐元小幅反彈,本週五之前歐元震盪等待PMI數據。

這個slideshow需要JavaScript。

 

未提供相片說明。


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s