2020-02-17每日重點資訊

美股:

  • 2/14 NASDAQ+0.20%,S&P500+0.18%、DJ-0.09%,美股依然維持過去2週的上漲結構NASDAQ走勢最強,FANG雖然收平盤但不少大型科技股如Booking Holdings、 Nvidia等上漲支撐NASDAQ維持強勢。
  • 2月以來美股一直由跟中國連結度低的大型服務類科技股帶動美股強勢上漲,美國經濟受到新冠狀病毒肺炎影響的程度有限,現在國際金融市場對中國新冠狀病毒肺炎的反應普遍認為2月是最糟的狀況3月之後逐漸回穩,美股漲了2週已經反應這樣的樂觀預期,不過美股的財報也接近尾聲沒什麼財報利空,短線可能本週會有漲多後的籌碼與技術面的調整,但幅度不深,還是在上漲的多頭架構中。

匯率:

  • 2/14歐元繼續破底但只小跌0.09%,美元小漲,市場情緒仍籠罩在過去兩週公布的一連串的德國、歐元區慘澹的經濟數據,雖然ECB總裁CL上週說短期內不會再調降利率,不過歐元區經濟低迷加上與中國經濟關連度高,中國經濟受到新冠狀病毒肺炎的衝擊歐元區經濟一樣也會受到影響,疲弱的經濟讓市場認為ECB維持負利率的時間會比市場任何的想像拖的更長,更何況現在認為ECB 2020結束之前還會再次降息的預期已經形成,歐元貶值之勢早已確認,只不過因為短期內跌幅頗重加上美元來到99整數關卡開始有些阻力,本週歐元應該是開始振盪整理尋求支撐。不過基本面才是決定匯率方向的根本,如果未來歐元區的經濟數據持續疲弱,歐元還是有繼續下探的空間。

這個slideshow需要JavaScript。

未提供相片說明。

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s