2020-02-14每日重點資訊

美股:

  • 中國新冠狀病毒肺炎2/13確診人數爆增1.5萬人造成歐洲股市下跌,德國股市盤中跌幅最多時達到1.2%在美股開盤前跌幅逐漸縮小,美股雖然開低DJ一度最低跌206點但在歐股跌幅收斂的同時也跟著跌幅縮小,這是因為WHO說中國新冠肺炎單日確診人數爆增不一定必然是代表疫情爆發,基本上我們看法也差不多,把有症狀但還未通過病毒核酸檢測當作確診人數是長痛不短痛的作法,這樣的情況下在1-3天內單日新增確診人數還會大量增加,但觀察指標反而要轉向單日新增疑似病例是否持續下滑。
  • 中國的舉動讓金融市場認為中國官方想要長痛不如短痛後接下來會推出刺激經濟的政策利多帶動油價、銅的上漲,果然金融市場中多方邏輯思維還是主軸,這也是美股只有小跌的原因,在沒更大的明確利空之前投資人對利空都能當作利多解讀,NASDAQ跌幅0.14%跌幅最小,S&P500跌幅0.16%、DJ跌幅0.43%,FANG還是上漲0.2%,2/13的美股走勢仍然延續過去2週的架構,美股僅是因為消息面而短暫拉回整理,推升美股的邏輯未變。

匯率:

  • NY FED說會逐漸減少干預REPO市場,市場擔憂德國經濟會步入衰退以及英國脫歐對歐元區前景帶來不確定,造成歐元繼續大跌0.31%再次破底這是由基本面主導的下跌,根據Depository Trust & Clearing Corp.數據,押注歐元跌破1.08美元的PUT需求正在增加,2月成交的歐元PUT佔成交量25%,5%的押注歐元跌至1.05美元。
  • 不過美元在歐元大跌下只小漲0.05%,美元被動式升值來到99的整數關卡似乎已經開始出現阻力,美元暫時震盪。
  • 英國財政大臣Sajid Javid與BJ意見不合辭職,引發市場聯想BJ要推出財政政策支撐英國經濟帶動英鎊大漲,市場還是多頭思維,英鎊暫時在頸線與50MA之間震盪。

這個slideshow需要JavaScript。

未提供相片說明。


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s