2020-02-13每日重點資訊

美股:

  • 新冠狀狀病毒肺炎疫情趨緩帶動美股再創新高?這是為上漲找理由,我們在2/3、2/6的附圖美股投資人已從歷史學習認知到新冠狀病毒肺炎以2020來看只是短線衝擊,甚至對美國的衝擊非常有限,離中國越遠、經濟跟中國關連低的股市都再創新高,本波帶動美股創新高的FANG跟中國的連結度也低受新冠狀病毒肺炎的影響也小,美股投資人不斷的進入ETF是推升美股創新高的功臣,把新冠肺炎當作是長期買點怕錯過多頭行情是美股投資人2008之後養成的利空逢低買進慣性,這個狀況沒改變之前現在的美股頂多只有短線漲多的技術面調整,還是維持多頭走勢。

匯率:

  • 2/12晚間6:00公佈的12月歐元區工業生產年增率-4.1%,低於市場預期的-2.5%,數據公佈後歐元隨即一路下跌到收盤跌幅-0.4%。
  • 其實上週德國的一堆經濟數據公佈後,歐元連番重挫基本上2/12的歐元區工業生產年增率的慘狀是可以預料得到,因為德國佔歐元區GDP 1/4,歐元區的經濟數據跟德國方向一致,這個數據出來再度造成歐元重挫破底只能說歐元的投資人氣氛很差或者說空方勢強,類似的數據能讓歐元一跌再跌,雖然ECB總裁CL前2天才說短期內不會再次降息,但市場已經預期2020結束前會再次降息0.6%,預期形成之後要改變歐元的弱勢就更困難了。中國新冠狀病毒會造成2020上半年歐元區的經濟更加疲弱,今年上半年之前美元會被動式的上漲。
  • 中國湖北新增肺炎病例數有下降趨勢,全大陸疑似病例也減少5000多位,此跡象顯示冠狀病毒可能正在緩解,讓日圓避險需求大為減輕,日圓週三貶0.31元,收110.09元。
  • 擔憂疫情的避險情緒大為降溫,加上美元續強日圓因而走貶,按照過去日圓走勢慣性來看可望維持貶勢進一步挑戰前低110.29元,因此投資策略建議偏空因應(貶值方向),並以5日線與下降趨勢線為多空依據。

這個slideshow需要JavaScript。

未提供相片說明。

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s