2020-02-12每日重點資訊

美股:

  • 美股再創新高之後拉回,FTC說要調查近期大型科技公司的收購案造成FB、MICROSOFT下跌,FANG股價受到拖累,但除了FB其他3檔還是上漲,NASDAQ小漲0.11%,各指數方向一致開高走低只有DJ小跌0.48點,跟過去幾天的走勢差不多DJ最弱,今天主要是市場擔憂APPLE中國供應鏈可能斷鏈影響APPLE股價造成DJ下跌,整體而言美股仍是強勢走勢。
  • FED主席Powell在國會聽證會說對美國經濟前景樂觀,會注意新冠狀病毒的風險,但通篇內容投資人找不到什麼改變貨幣政策的蛛絲馬跡,3月降息預期機率微幅下滑。美股投資人對美股仍然充滿信心認為美國受到中國經濟下滑的影響小,而且還有為經濟成長保底的FED,逢低買進怕錯過多頭行情的習性仍是美股最強有利的支撐。
  • 美股投資人不在意新冠肺炎對全球經濟的衝擊而直接樂觀期待後新冠肺炎的美國經濟及企業獲利,這種情況下美股很難有大波段的回檔頂多是短線的震盪拉回,2/3之後的美股由FANG帶動漲勢今天FTC的舉動造成美股開高走低但只是短線影響,多頭走勢還未結束。

匯率:

  • 英國在2/11 17:30公佈一堆經濟數據之前英鎊就開始拉抬,英國第四季GDP季比0.0%符合市場預期躲過了可能下跌的窘境帶動英鎊反彈,但沒衰退只是持平英國經濟並未好到足以支撐英鎊有波段漲勢,今天的上漲只是短線跌深反彈。
  • ECB總裁CL說ECB目前不考慮再次降息帶動歐元反彈,全球央行中大概只有ECB是少數承認ECB貨幣政策空間已經有限的央行,但這並不意味著歐元該升值,反而是如果ECB都束手無策那歐元區的經濟前景恐怕只會更糟糕!就如同我們長期以來的看法從基本面來看實在找不到美元波段貶值的理由,這波美元是被動式的上漲,所謂被動式上漲是因為歐元區的經濟數據太爛,美元的升貶不只要看美國經濟也要看歐元區經濟。美元連續上漲之後小幅拉回,但還是偏強勢。

這個slideshow需要JavaScript。

 

未提供相片說明。


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s