2020-02-11每日重點資訊

美股:

  • 2/10盤前我們才說服務型科技股跟中國經濟關連度低將有利於本週的NASDAQ、S&P500抗跌,DJ因為工業股多會顯得較弱,本週美股暫時震盪拉回整理,今天NASDAQ、S&P500就再創歷史新高。
  • 我們不太可能每天的走勢都抓的準但趨勢不會差太多,週一美股延續上週的走勢由FANG帶動NASDAQ再創新高,漲幅1.13%是3大指數中漲幅最高,S&P500漲幅0.73%,DJ漲幅0.60%最弱,AMAZON在BEZOS釋股(早已約定好的計畫)的消息中股價繼續創新高,美股還能說不強?2/3 A股開紅盤大跌當天外資大量買進A股,2/3美股投資人也大量搶進S&P500的ETF,美股投資人逢低買進的習性並沒有受到新冠狀病毒肺炎的影響,事實上AMAZON、NETFLIX、ALPHABET、FB受到新冠肺炎的影響本就不大,但這些公司現在卻是NASDAQ、S&P500的最大權重股之一,美股強勢真的很難擋得住。
  • 週一英、法、德都下跌,但上週創新高的加拿大、、西班牙、義大利等股市週一都上漲,亞洲以外的股市受到新冠肺炎的影響有限,美股還在上漲趨勢中。

匯率:

  • Merkel的接班人Annegret Karrenbauer 2/10意外宣布將辭去執政黨CDU黨魁,並表示不會參選下一任總理使最近在地方選舉落敗的CDU陷入更深的危機。這裡不花太多時間解釋德國政局,過去一週我們提過幾次歐元的下跌部分也跟德國的政局有關,今天CDU黨魁的辭職讓歐元繼續創波段新低接近去年10月的低點,德國疲弱的經濟及政局發展恐怕會讓歐元繼續弱下去。
  • 英鎊短線跌深反彈,英國今天17:30有一堆經濟數據要公佈,如果今天的數據無法拉抬英鎊,英鎊恐怕還會有一波下跌。維持美元升值的看法。

這個slideshow需要JavaScript。

未提供相片說明。

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s