2020-02-10每日重點資訊

美股:

  • 中國繼封城之後進入封省的階段控制新冠狀病毒肺炎的規模擴大,製造重鎮廣東進入封省,投資人擔憂全球經濟受到衝擊,加上FED在國會半年度報告中示警「新冠狀病毒疫情對美國經濟前景構成新的風險,全球市場將受干擾,考慮到中國的經濟規模,若中國陷入巨大困境就可能經由風險偏好降溫、美元升值及貿易萎縮和大宗商品價格下跌而波及美國和全球市場」,美股收盤下跌,NASDAQ、S&P500都只跌0.54%,DJ跌幅0.94%稍微大了些,SOX跌幅2.37%反應許多成分股的營收部分來自中國有關,NASDAQ、S&P500盤中甚至還一度接近平盤,這是因為FANG在上週五美股的下跌中甚至還是上漲。
  • 2/7的美股跟過去一週的表現一致,與中國關連度低的消費服務性科技股帶動NASDAQ、S&P500創新高,上週五也最抗跌,而科技股現在是S&P500最大權重類股自然受到中國的影響小。新冠狀病毒肺炎中國以外的致死率低於1%而且全球多國暫停與中國的航班阻止疫情蔓延到全球,雖然中國經濟與全球高度連結,但除了跟中國經濟高度連結的國家之外,上週已開發市場美國、加拿大、西班牙、義大利、瑞典等都創新高,離中國越遠經濟跟中國連結度不高的股市受到中國經濟下滑衝擊也小。
  • 1月非農業就業人口超越預期是NASDAQ、S&P500盤中能接近平盤的原因,而且投資人期待FED PUT以及美國服務型科技股跟中國經濟關連度低將有利於未來的NASDAQ、S&P500抗跌,DJ因為工業股多會顯得較弱,本週美股暫時震盪拉回整理。

匯率:

  • 德國12月工業生產年增率-6.8%低於預期的-3.7%,創下2008金融海嘯以來的最低導致歐元下跌,美國副總統MP抨擊英國讓華為參與5G建設可能會影響美英貿易協定的談判,英鎊聞聲下跌,JPM因為英國脫歐帶來的不確定性調降2020歐元、英鎊的預測,多重利空下歐元跌破頸線形成了4個月的頭部,英鎊跌破頸線完成2個月的頭部,美元還是被動的上漲。
  • 如果金融資產最終反應基本面的話美元會回到200MA之上,只是每個人認知的基本面不同,到底是朝向你的認知還是我認知的基本面走匯率的走勢會給出答案。維持美元升值的看法。

 

這個slideshow需要JavaScript。

未提供相片說明。


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s