2020-02-07每日重點資訊

美股:

  • 縱使不少華爾街的賣方券商開始不斷的示警說買方投資人太過自滿,說中國新冠狀病毒對經濟及企業獲利產生實質衝擊,不過買方無視賣方的警告反而著眼的是2019新冠狀病毒的疫情只是短期變數終究會過去,美股投資人看的是未來,加上FANG走勢超強因為FANG的基本面受到新冠狀病毒的影響有限,其實對美國經濟影響也有限,賣方著重於第一季經濟、企業獲利會受到衝擊,買方看的卻是第一季之後的發展以及第一季受影響只是短期效應不影響全年的樂觀,在這樣的差距下美股繼續創新高。
  • 美國1月的經濟數據目前為止普遍優於預期,這是因為美中1月簽署貿易協定的樂觀情緒使然、預期驅動行為使數據優於預期,今天美股小漲市場都在等待今晚公佈的非農業就業人口,市場預期只有16.5萬人期待不高,若看ADP數據今晚可能容易有surprise(雖然過去兩項數據經常不同調)。今天DJ跟進NASDAQ、S&P500收盤終於創新高,不過NASDAQ繼續上漲0.67%在各指數中漲幅仍然最大,美股主軸還是在NASDAQ,沒意外的話美股還會延續漲勢。

匯率:

  • 歐盟確認英國必須支付在1/31發出的10億英鎊脫歐帳單引發英國主張脫歐者廣泛的憤怒,英鎊下跌0.5%帶動歐元下跌美元上漲。英國國會不是通過了BJ版本的脫歐法案?歐盟不是投票通過了脫歐協議讓英國順利在1/31脫歐?為何英鎊開始下跌?真正的問題1/31之後才開始,近期稍微反彈的歐元區經濟數據撐不住歐元,脫歐帶來的經濟前景不確定以及德國政局發展困擾著歐元,相較之下美國經濟成長前景依舊穩健,投資美元沒有太多需要擔心的問題,美元越過了1/29的高點守住200MA再度成為有效支撐,今年上半年之前美元維持強勢的看法不變。

這個slideshow需要JavaScript。

未提供相片說明。

 

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s