2020-01-20每日重點資訊

美股:

  • 美國新屋開工數據優於預期,加上先前的零售、初領失業救濟金數據良好讓投資人不再對經濟衰退感到憂慮,美股四大指數同步創高,當中半導體股高通、AMD大漲但台積電ADR則小跌。就目前為止S&P500已公布45家企業獲利,其中EPS高於預期的占72%,以整體來看獲利比預期高1.1%但低於五年平均水準,對此情形研究單位將整體去年第四季企業獲利從原本預估的-2%下調到-2.1%。
  • 財報好的公司先接續公布讓美股在農曆年前延續震盪向上走勢,而後面則有六大獲利衰退的產業公司將在年假期間公布,預期本週美股仍可維持高檔震盪,但下週年假開紅盤前可能會因為個股的財報好壞差異變大而變得比較震盪,但整體指數仍將維持高檔震盪。

匯率:

  • 美國經濟前景樂觀讓避險買盤消退日圓走勢趨貶,但短線貶值幅度過大使得上週五日圓收於平盤110.15元,但盤中還是續創波段新低價。
  • 日圓貶勢趨緩,投資人觀望週二的央行貨幣政策會議,預期仍將維持政策不變。日圓不久前突破去年7月以來的大底頸線並收破110元整數關卡,若以型態來看未來貶值還有很大的空間,而第一步將持續往110.7元關卡作挑戰,整體仍是震盪趨貶走勢。

這個slideshow需要JavaScript。

圖像裡可能有文字

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s