2020-01-17每日重點資訊

美股:

  • 美中貿易協議順利簽署投資人趨於樂觀,加上公布經濟數據、企業財報優於預期,帶動美股三大指數同步創高,費半則在台積電ADR漲幅收斂下逼近前高。
  • 如先前預估銀行股財報普遍表現不錯,摩根士丹公佈第四季財報大幅優於預期,經濟數據12月核心零售銷售大增0.7% 創7月以來最大增幅,顯示美國消費者購買力強勁提升。
  • 另外美國就業市場穩健改善,公佈1月11 日當週初請失業金人數為20.4萬人,低於前值 21.4 萬人、及市場預估值21.8萬人,進而刺激消費需求的提升。
  • 美中貿易議題暫告一段落,市場焦點重回美股財報與經濟數據這對美股有利,除此之外川普將釋出減稅2.0來爭取更多選票,對美企帳面獲利也有明顯幫助,美股氛圍延續先前偏多至農曆年前仍可維持高檔盤堅走勢。

匯率:

  • 中美達成協議讓避險買盤消退,經濟數據表現優於預期,再加上美元走強日圓週四貶0.26元,收110.15元首次收在110元之上。日圓貶破去年7月以來的大底頸線,如今頸線從壓力轉為支撐,守穩後續貶突破110元整數關卡,若以型態來看未來貶值還有很大的空間,而第一步將持續往110.7元關卡作挑戰,整體仍是震盪趨貶走勢。

這個slideshow需要JavaScript。

 

未提供相片說明。


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s