2020-01-15每日重點資訊

美股:

  • 美國公布企業財報大致符合預期,但川普彈劾審判日最快將在下週二(21)開始,且傳出對中國關稅至少在美國總統選舉前將會維持既有現狀為今晚雙方簽署協議埋下變數,造成四大指數創高後震盪漲跌互見。
  • 銀行股財報摩根大通、花旗銀行表現優於預期,但富國銀行EPS縮減一半股價走跌。
  • 市場最關注的美中貿易協議目前除了協議內容曝光之外,更傳出美方將維持中國關稅,是否要調降或撤銷則是取決於中國是否能夠達成第一階段的協議,時間點是10個月以後(選舉後)。川普民調在擊殺伊朗將領後一度走升,但最近又跌回來,貿易協議對其爭取更多選票有實質的幫助,對中國更是迫切所需,雖然美股受到訊息面干擾但維繫美股仍在財報,預期美股本週仍將維持高檔震盪。

匯率:

  • 世界上兩個最大經濟體之間的關係正在改善,市場避險需求比照美伊緊張時大幅降低,週二日圓走貶0.06元,收109.98元一度貶破110元關卡。
  • 美中即將簽署協議,傳美方仍將維持既有關稅至總統選舉後,避險情緒略微升溫日圓貶勢因此收斂。今天即為雙方簽署協議時間,在沒有其他變數前提下應可順利達成第一階段協議,而日圓走勢趨貶預期近日仍將持續挑戰110元關卡維持震盪趨貶的走勢。

這個slideshow需要JavaScript。

未提供相片說明。


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s