2020-01-14每日重點資訊

美股:

  • 美中簽署協議前傳美國要將中國排除「匯率操縱國名單」先釋出善意,美股在蘋果、Nvidia等科技半導體股帶動下持續走升,除道瓊之外的三大指數同步創高,台積電ADR上漲2.06%

  • 美中將於週三簽署協議,預期美國將調降中國部分商品關稅,而中國也會積極採購美國農產品來縮減貿易逆差,雙方達成初步和解為股市帶來利多。

  • 本週為美股財報週將由金融股拉開序幕,包括摩根大通、花旗、富國銀行表現應不會太差,研調機構預估整體銀行類股獲利將成長約7.3%,但是受到貿易戰衝擊的能源和工業板塊表現會較差,整體美股仍將維持高檔震盪格局。

匯率:

  • 美國對中國釋出善意帶動美元上漲股市走強,日圓延續貶勢週一貶0.43元,109.92元持續往110元關卡邁進。

  • 美伊關係舒緩,美中即將簽署協議,全球經濟可望持穩向上,促使投資者撤離黃金和日圓等避險資產,而美元近期震盪走升也進一步帶動日圓走貶突破去年7月以來的大底頸線,預期日圓後續將震盪趨貶可望持續往110元、110.7元關卡來作挑戰。

未提供相片說明。

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s