2020-01-13每日重點資訊

美股:

  • 美國製造業低迷拖累12月非農就業數據月僅增加14.5萬不如預估的16.4萬,美股四大指數震盪拉回。美國上週五宣布進一步對伊朗經濟制裁,這是繼鋼、鋁、石油之後新制裁。20188月川普對伊朗加大經濟制裁力道,造成伊朗近年間經濟萎縮近10%,通膨高達30%。美國的經濟封鎖在效果上與軍事封鎖相似,會給平民造成破壞性後果並帶來引發戰爭的風險。美中貿易協議尚未完成,美伊關係持續緊張,非農數據亦不如預期,本週起市場將關注企業財報。根據FACTSET資料預估,對S&P500企業去年第四季獲利預估作出下修,從原先成長2.5%改為衰退2%,若本週開始的財報再不如預期,美股恐難在高檔維持太久將醞釀拉回。

匯率:

  • 美國上週五經濟數據意外不佳引起股市震盪,日圓在避險買盤推升下終場小升0.04元,收109.47元。USDJPY近2個多月持續在107.8109.8元區間震盪,短線雖然在美伊避險買盤消退重拾貶勢,但如先前所說日本央行沒有進一步寬鬆難以貶破110元關卡,近日來到前高附近則遇到阻礙。大額交易人近一週籌碼顯示空單大幅減少,代表看貶的部位持續減少,預期日圓雖會維持震盪偏弱(貶值),但國際事件接踵而來貶勢恐維持不久仍會走升。

2020-01-10貨幣兌漲跌幅.jpg

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s