2020-01-10每日重點資訊

美股:

  • 美伊關係緩和投資人重新關注經濟數據表現,截至1/4當週初領失業金人數優於預期,美股在蘋果、AMD這些科技股領軍下四大指數續創新高。在下週美中兩國即將簽署協議前川普突然透露口風第二階段的貿易談判將展開,並打算在美國總統大選後再簽,這點如我們先前所預期,因為中國在對外開放與技術產權的問題始終無法讓步且第二階段協議打算拖到美國總統大選之後川普是否連任再來調整策略。而川普可能會在美伊方面施壓來讓伊朗承認「核協議」來爭取支持率,談談打打才是川普的作風,畢竟徵兵1.5萬人去中東應該是去助陣而不是去度假的。美伊情勢降溫投資人重新關注經濟數據與下週財報週這對美股有利,因此仍會維持震盪盤堅走勢。

匯率:

  • 美伊關係緊張降溫,加上美國經濟數據優於預期美元走強之下日圓加速走貶0.39元,收109.51元。日圓走創波段新高107.63元到回到前低附近,僅花了短短兩個交易日就貶值1.95元。如先前所說日本央行維持寬鬆,但沒有進一步寬鬆日圓恐難貶破110元關卡,預期日圓來到前低附近貶勢將會趨緩,而能否持續走貶可先觀察已經重新站回的趨勢線在拉回後是否守得住才有機會,日圓近期看法則會以區間震盪偏弱(走貶)為主。

2020-01-09貨幣兌漲跌幅.jpg

 

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s