2020-01-07每日重點資訊

美股:

  • 中東緊張局勢升高造成全球金融市場動盪,週一全球金融市場持續跟隨美伊局勢的發展普遍下跌,這場由川普引發的意外美股在今天凌晨收盤卻是上漲,川普自己捅的婁子全球金融市場大震盪美股卻相安無事,這只有堅強的美股投資人做得到。
  • 券商調高ALPHABET目標價帶動股價創歷史新高,也帶動FANG創新高,1/6盤前我們說1/3 APPLE跌不到1%意味著美股雖跌結構卻不差今天馬上換ALPHABET表演。
  • 川普同意斬首Qassem Soleimani的決定引發的回應恐怕超過他的預期,川普總是輕率的決定之後又得自己再收拾殘局,美國國內內強烈反戰的聲音應該也是美股今天能反彈的政治因素,範圍侷限在中東地區的戰爭不會衝擊美國股市會影響的是油價及黃金,這2項商品都會有風險溢酬,但對美股而言美中簽署協定後的關稅不確定結束2020企業獲利回升的預期才是支撐美股的關鍵。
  • 川普本想從中東撤軍專心對付中國,現在卻被逼得對中東投入更多兵力,這不只有利中國也有利美股。美股創新高之旅雖然暫時被川普的魯莽打斷,油價成了擔憂2020全球經濟的新變數,除此之外並沒有什麼毀滅性的因素足以扭轉目前的美股多頭,本週美股震盪整理。

匯率:

  • 12月的歐元區及英國Markit PMI終值優於初值帶動歐元英鎊大幅反彈,雖然已經是過去的資料,但最終修正值還能激起幅度不小的反彈,證明目前的市場氣氛仍是看多非美貨幣主導。
  • 美元2天的反彈馬上就再度測試低點,目前看貶美元、看多非美貨幣的市場共識仍然主導匯率市場,不過我們認為各貨幣還是區間震盪並非大波段的升值或貶值。

這個slideshow需要JavaScript。

 

2020-01-06貨幣兌漲跌幅.jpg


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s