2020-01-03每日重點資訊

美股:

  • 在A股大漲帶動全球股市上漲的激勵下1/2美股也開紅盤大漲,1/15美中將簽署貿易協定樂觀2020全球經濟及企業獲利回升的預期下全球股市實在找不到什麼理由下跌,如果會跌只有漲多後的技術性或者是籌碼面的調整,1/2盤前我們才說美股中多走勢不變今天就再創新高,趨勢可以預測短期每天的走勢難料,這種情況下不必當半仙預測每天的走勢,就像2019/5之前我們認為美股漲勢持續進行中一直到川普5/5突然變臉發推文對中國提高關稅漲勢戛然而止,今年11月川普要競選美國總統連任,中國改變策略願意跟美國簽貿易協定幫自己買時間,川普也願意配合調降部分關稅同樣也是為自己買時間,至少2020上半年之前現在看不到什麼利空會掐死美股的多頭走勢,美股若有拉回頂多是技術面籌碼面的調整。

匯率:

  • 英鎊大跌0.89%帶動歐元下跌美元反彈,擔憂英國脫歐的疑慮又澆熄了上週的樂觀氣氛?英鎊就在市場情緒中擺盪一下樂觀一下悲觀,這是匯率市場的常態,只有瞭解基本面以及市場情緒之間的差距才能在不斷的震盪中站穩腳步。
  • 匯率市場高度隨著消息面起舞但終究會跟基本面拉近距離,教科書中的購買力評價理論推算出的各匯率適當水準從來就不是匯率交易員的依據,經濟成長、利率動向、利差才是引導匯率趨勢的主軸。
  • 短期有年末資金的調整因素、對FED公開市場操作解讀為QE以及對英國脫歐的樂觀造美元大跌,不過投資人可以想想BJ為何要提前改選英國國會?這裡不再花時間贅述。
  • 2020美國關稅戰焦點轉向歐盟,美國2020國防授權法的內容已經很清楚。短期的市場共識決定近期的美元下跌非美貨幣上漲,不過就像1/2盤前所說如果基本面有用,那美元就不會是趨勢性的大波段下跌,暫時區間震盪等待消息面的釐清。

 

這個slideshow需要JavaScript。

2020-01-02貨幣兌漲跌幅.jpg


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s