2020-01-02每日重點資訊

美股:

  • 川普在12/31盤前發推文說1/15與中國簽署貿易協定,美股開高走低收盤小漲。川普不斷的藉由發推文喊高美股,2019以來同樣的招式一直奏效,不管經濟數據下跌、企業獲利衰退光憑口水就給股市投資人帶來樂觀的期待,現在利多即將實現美股走勢卻有點步履蹣跚的感覺,我們認為這還算正常,畢竟美股漲了一整年利多即將實現有人想要獲利了結也合理,然而美中關稅戰暫時休兵2020美國經濟出現衰退的機率更低,受關稅戰衝擊的各項經濟數據、企業獲利2020回升是支撐美股投資人持續留在市場繼續拼戰最主要的原因。
  • 距離2020/11選舉剩下10個月川普勢必積極做多美股不讓美股跌下來,上週漲多之後的震盪很正常,美股多頭趨勢未變,震盪完還是會繼續多頭走勢。

匯率:

  • 近期美元的貶值主要是市場對英國脫歐進展又轉趨樂觀,歐盟執委會主席Ursula von der Leyen說與英國的貿易談判會延長,市場憧憬可望有協議脫歐,歐元在英鎊大漲下跟進上漲造成美元貶值,又剛好碰到月末、季末、年末的資金調整也影響到期貨部位的變化。
  • 美元在2019年底大跌是否會重演2017/12一路跌到2018/1的走勢?現在市場的確是高度一致看壞2020美元的走勢,原因是避險需求消退預期未來歐元區經濟復甦?2018、2019市場也是一面倒的看貶美元結果美元升值了2年,這次會不會又是歷史重演?至少現在「時間」不站在美元這邊,現在市場看貶美元共識比2018-2019更高,碰到英鎊大量的空單回補並轉成多單,短期市場情緒對美元不利,不過如果基本面有用的話美元低檔有限區間震盪機率較高。

這個slideshow需要JavaScript。

2020-01-01貨幣兌漲跌幅

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s