2019-12-18每日重點資訊

美股:

  • 歐洲股市下跌拖累美股開低,不過在多項經濟數據表現亮眼的幫助下DJ一度上漲93點收盤小漲31點。
  • 值得留意的是新屋開工、建築許可、工業生產、Jolts職缺等經濟數據都優於市場預期,這是否是因為川普10/11說美中達成口頭貿易協定預計5週完成文本之後帶動美股大漲開始扭轉市場的觀望心態?這只有時間才能確認,不過我們看多美股未來的走勢就是少了12/15的不確定變數之後美國的經濟數據、企業獲利最快2020第二季就會開始回升,現在會不會從11、12月美國經濟數據就見底開始往上走?這需要時間來驗證。
  • 對未來的預期向來是主導美股走勢的關鍵,雖然不少機構普遍不看好美中第一階段貿易協定,不過市場預期是由市場參與者決定,在川普沒有變臉之前美股會維持緩步上漲的走勢。

匯率:

  • 美國多項經濟數據優於市場預期帶動債券殖利率上漲,在美中達成第一階段貿易協定對2020美國經濟樂觀期待下未來債券殖利率應該呈現緩漲的走勢。影響匯率最關鍵的兩個因素是經濟成長及利率,美元今天持續反彈,暫時維持美元區間震盪的看法。
  • 今天歐元震盪收平盤附近,12/16 PMI數據沒把歐元打下來,今天英鎊大跌沒造成歐元下跌只是拖累漲勢,短線來看仍算強,不過如果未來美國陸續公佈的經濟數據都優於市場預期,而英鎊持續回檔修正10月以來的選舉行情,那麼歐元遲早會再度轉弱。日元、人民幣都是狹幅震盪等待市場的變化。

這個slideshow需要JavaScript。

2019-12-17貨幣兌漲跌幅

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2