2019-12-17每日重點資訊

美股:

  • 部分市場焦點質疑美中達成貿易協定DJ只漲3點大做文章,但今天美股就再創歷史新高而且波音還大跌4.29%造成99.35點的跌點,如果波音沒跌今天DJ就漲200點,雖然在中國的銷售連2個月下滑也阻擋不了APPLE繼續創新高,國際金融市場反應的是美中達成貿易協定之後不確定變數消失2020經濟復甦的預期,這跟我們的看法差不多。
  • 週一盤前我們認為對上週五的市場質疑美股頂多震盪幾天之後就創新高結果今天就再創歷史新高,APPLEALPHABET再創歷史新高推升S&P500NASDAQ今天漲幅超越DJ,整體而言少了新增關稅的不確定就有利2020美國經濟數據、企業獲利的回升,除非川普變臉,不然美股會繼續上漲。

匯率:

  • 美國製造業PMI雖然低於市場預期但服務業PMI高於市場預期,而且整體還在50之上,加上美股創新高2020降息預期下滑避險需求減少債券殖利率上漲,今天美元縮小盤中跌幅,歐元英鎊雖然因為PMI數據不如預期而縮小盤中漲幅但沒有下跌表現頗強。
  • 關於匯率的走勢還需要一點時間確認,因為未來美債殖利率會持續上升美國經濟數據陸續轉好,而歐元區經濟持續低迷沒有起色,在這種情況下如果美元還是漲不動才能確認美元將進入貶值趨勢。短期各匯率還是震盪整理但人民幣升值,日元貶值應該是較確認的方向。

 

這個slideshow需要JavaScript。

2019-12-16貨幣兌漲跌幅.jpg


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2