2019-12-12每日重點資訊

美股:

  • 今天凌晨的FOMC是市場矚目的焦點,結果如市場預期維持利率不變,此次點陣圖也預期2020利率維持不變,但市場預期仍是認為會降息1次,但Powell提到如有需要會買「附息債券」,這意味著FED購債擴及長期公債,除了解決回購市場的問題也「被認為是願意擴大寬鬆貨幣政策支撐經濟」,這被市場解讀成鴿派,美股小漲收盤。
  • 對美股而言FOMC的內容符合市場預期,美股連跌2天後反彈,不過現在決定美股關鍵的是美中貿易談判不是FOMC,傳出川普12/12將與貿易談判團隊見面討論美中貿易談判進展,今天到目前為止川普罕見的沒有抨擊FED維持利率不變沒有降息的決定,大概知道講了也沒用,FOMC的結果多少也會影響川普對12/15關稅的決定。
  • 我們還是維持3種劇本的推演,如果FED不配合降息,在即將過新年的此時是否要讓美股大跌?美中都有達成貿易協定的需要,就看川普腦袋清不清楚,所以PN 12/11說「目前沒有跡象」顯示12/15不加徵關稅市場也不太鳥他,還是等最後結果吧!確定破局之前美股狹幅震盪等待貿易談判結果,這代表美股投資人是預期會朝向樂觀的發展,不過萬一是壞的結果美股就會大跌。

匯率:

  • 今天凌晨FOMC的內容符合市場預期維持利率不變,點陣圖也顯示2020不會升息或是降息,除非通膨升溫否則不會升息,2020經濟穩健也不會降息,照這樣的說法美元應該升值債券下跌,但結果卻是債券上漲殖利率下跌美元下跌,原因是Powell說如有需要會購買附息國債造成債券殖利率、美元下跌,「這代表FED可能把目前每個月600億美元買短債的規模擴大到買長債」,除了解決回購市場的問題也被市場解讀擴大QE,美元跌破了10、11月的低點頭部越來越明顯,10/8起美元大跌就是因為市場認為每個月600億美元的公開市場操作有QE的效果,但基本面讓200MA發揮支撐作用,現在市場認為「FED可能擴大購債規模」,今晚ECB會議如果無法讓歐元下跌美元反彈,就要提防美元的頭部形成自2018/4以來美元的漲勢暫告結束。

這個slideshow需要JavaScript。

 

2019-12-11貨幣兌漲跌幅.jpg


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s