2019-12-11每日重點資訊

美股:

  • 12/10歐洲股市下跌是跟隨12/10凌晨美股下跌的反應,而美股開盤前期貨本來就會跟著歐洲股市一起波動,美股期貨在盤前下跌也算正常,重點是美股自己的現況是如何,12/10美股跟著歐股開低後很快就拉到平盤之上在平盤附近遊走,各指數小跌收盤等待美中談判結果,美股能從下跌拉到盤上原因是傳出美國對中國12/15關稅延後,雖然LK說他不能證實關稅是否延後而且川普還是對加關稅有決定權,這只是談判手法而已,上週川普說恢復對巴西及阿根廷的鋼鋁關稅「立即生效」,結果今天LK說not yet? 10/11川普說美中雙方達成口頭協議「需要5週完成文本」,2個月後的現在雙方還沒簽約,有些市場解讀說美中貿易談判出現矛盾?其實這很清楚不是矛盾這是川普拉抬股市的手法,川普就是要美股上漲而已!
  • 隨著美股一直上漲已經反應達成貿易協定的樂觀預期,以及時間接近2020的選舉,現在的川普跟5月及8月任性加關稅的狀況已經不太一樣,加上美國人即將過新年,要美股重演2018/12大崩盤的慘劇想必川普也不想破壞自己的選情,理念與現實的拔河隨著時間越接近選舉會逐漸往現實這一方靠近。
  • 12/15關稅延後雙方繼續談這在我們推演的3種情況中,其實也是最可能發生的狀況,進入2020隨著時間越接近美國總統選舉美股在歷史高檔如果FED不配合降息川普更是投鼠忌器,美中談判看來已經是會拖到過年之後也就是2020,如果民主黨彈劾川普能把川普民調繼續往下拉,那川普至少在2020上半年之前會需要跟中國達成貿易協定。我們推演過3種劇本美股的走勢,雖然還不確定12/15關稅是否一定延後,但美股下跌空間有限。

匯率:

  • 12/12英國國會選舉之前英鎊上漲,週四之前英鎊多方安全,保守黨民調領先贏得選舉已經提前反應在這2週的漲勢中,2020/1不論硬脫歐或者是軟脫歐對英國經濟都不利,英鎊能維持題材性的上漲還是最終回歸基本面?我們傾向後者。
  • 今天歐元跟著英鎊跑美元跟著下跌,明天12/12凌晨3點FOMC將會決定美元走向,我們傾向美元還是維持強勢走勢。
  • 12/12晚間ECB不會有什麼新政策,加上12/12英國國會選舉,匯率市場明確的波段方向到12/13之後才會明朗。

這個slideshow需要JavaScript。

2019-12-10貨幣兌漲跌幅.jpg

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s