2019-12-10每日重點資訊

美股:

  • 12/6非農業就業人口帶動美股大漲之後今天美股小跌整理等待美中談判最後進展,12/15是週日會不會課徵關稅在12/15之前就會宣佈,2019以來的美股走勢就是在課關稅與川普喊話達成貿易協定的循環中上漲,現在的美股已經反應了達成貿易協定的樂觀預期,所以如果沒有達成貿易協定而且12/15課徵新關稅的話美股會重挫,這就是我們這幾天說的除非川普不在意跟民主黨候選人的民調差距繼續被拉開、美國人過新年期間美股下跌影響選票、在選前一年美國經濟面臨衰退壓力影響選情,不然川普與中國達成小規模貿易協定12/15不課徵新關稅或者雖然沒達成協定但12/15關稅再次延後雙方繼續談這2種可能性較高。
  • 如果雙方達成貿易協定不課徵新關稅美股短線1天或盤中反應利多出盡後繼續上漲,若是關稅延後雙方繼續談美股先跌個2-3天再繼續緩步推升,但若是機率低的談判破裂課徵新關稅那美股投資人就要繫好安全帶了。

匯率:

  • 美國農業部長Sonny Perdue說12/15美國不太可能對中國加徵新關稅,因為中國豁免大豆、豬肉新額度關稅,不過農業部長不是主要談判代表,Sonny Perdue的談話沒對市場產生明顯的波瀾。經過12/6反應非農業就業人口數據之後本週上半週債市匯市觀望等待12/15是否新增關稅及達成貿易協定還是談判破裂。
  • 本週有FED、ECB及英國國會選舉等大事,FED應該是按兵不動,ECB則是要看對未來經濟前景的說法,英鎊已經提前反應保守黨勝選的利多,若選舉結果符合預期英鎊可能再推升1天候就進入利多出盡的整理。美元跌破200MA後再現多頭抵抗站回200MA,美元還是會震盪緩步墊高。日元、人民幣就看美中是否達成貿易協定。

這個slideshow需要JavaScript。

 

2019-12-09貨幣兌漲跌幅.jpg


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s