2019-12-06每日重點資訊

美股:

  • 川普說美中談判進行得很好,12/15看會發生什麼事,川普仍在引導市場情緒,嘴巴雖然說不在意美股的下跌,只不過是peanuts的跌幅,但實際上美股一跌馬上又改口,川普真的想重演2018/12美股大崩盤的慘劇嗎?雖然美方官員說消費者為了因應關稅調高已經先備貨不會受到影響,不過股市反應未來,消費者短期不會受到影響,但股市投資人會衡量消費品關稅調高後對美國消費未來的衝擊,所以美中貿易協定才是美國經濟及企業獲利2020往那個方向走的關鍵。
  • 美國眾議院議長Nancy Pelosi說眾議院將起草對川普進行的彈劾案,這個意思是經過多次聽證會後證據確鑿眾議院將發動川普彈劾案,美股一度下跌尾盤又被美中貿易談判樂觀期待拉起來,基本上美股跟我們預期的差不多在一天強力反彈後會震盪等待12/15的進展。
  • 眾議院推川普彈劾案目的在打擊川普的選情而非真的想把川普拉下來,如果能把川普拉下來就是意外的利多,能證明川普行賄或者叛國只要支持彈劾川普的民調上升甚至能打擊共和黨國會議員的選情,但這暫時不會影響到美股的走勢。12/15之前中是否達成貿易協定才是影響美股的關鍵因素。

匯率:

  • 對美中達成貿易協定的樂觀期待債券小跌、殖利率上漲,債市仍在等待美中貿易談判的進展,但暫時偏向跟隨市場的樂觀預期走,雖然過去一週一度被歐債牽著走,不過最終還是反應美國交易者的預期。
  • 美元從12/2因為ISM數據不如市場預期而大跌後,一連串的經濟數據都不如市場預期導致美元本週跌幅不小,加上英鎊提前在12/12之前反應保守黨民調領先的預期,英國首相BJ說贏得選舉後1月底會完成脫歐與歐盟達成協議,英鎊連漲5天後終於推升歐元上漲。
  • 美國對中國及全球已經調高關稅正衝擊美國經濟,這是一連串經濟數據低於市場預期的原因,但這沒有影響美股卻影響美元,不過最新的調查美國經濟學家普遍預期未來2年FED不會降息,實際上美國利率仍然遠高於歐元區的負利率,然而美元近期再次跌落200MA以下,10/18、10/11兩個低點若跌破應該會有停損賣壓,不過一切決定於12/15之前美中是否達成貿易協定,若達成貿易協定200MA就會發生支撐作用再次回升,如果談判破裂課徵更多關稅美元就會短期繼續破底,但隨著未來通膨預期的回升美元才會再度轉強。

這個slideshow需要JavaScript。

2019-12-05貨幣兌漲跌幅


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s