2019-12-05每日重點資訊

美股:

  • 12/4傍晚Bloomberg報導知情人士指雖然美中言詞激烈交鋒但美中正朝向達成貿易協定進行帶動美股期貨上漲,開盤後美股直接開高一路上漲到收盤。
  • 從川普簽署香港法案引發美股回檔,隨後中國推出保護智慧財產權意見美股創新高,再來川普說2020選後簽貿易協定不在乎12/2-12/3美股的大跌,到12/4傳出美國在取消部分關稅妥協雙方接近達成貿易協定,美股的反應很清楚美中貿易協定是支撐美股及全球股市多頭的唯一關鍵因素,而美股投資人基本上還是朝向12/15會有貿易協定的樂觀預期走因為美中雙方都有需要達成貿易協定,然而一個新聞就能讓美股強力反彈?川普今天說與中國的討論進行得很順利,又打臉昨天美股的下跌跟他就職以來相比的漲幅只不過是peanuts的說法,川普不太可能不在意美股下跌。
  • 美股還是情緒主導,「主觀」期待達成貿易協定但關鍵決定者川普放砲造成美股下跌,因此強力反彈一天之後市場應會進入震盪整理等待新進展,畢竟距離12/15剩9天說長不長說短不短,只要川普再像之前否認中國商務部所說的雙方同意朝向取消關稅的方向走美股就會再次劇烈波動。在確定12/15有結果之前美股區間震盪。

匯率:

  • 今天的市場再次突顯美股投資人與匯市投資人反應不同調,經濟數據下滑不如市場預期沒造成美股下跌因為傳聞美中即將達成貿易協定,在這樣的樂觀期待下現在爛的經濟數據2020都能被扭轉,但匯市就是反應當下的經濟數據的變化,ADP、ISM非製造業指數都低於市場預期,美元下跌再次測試200MA的支撐,不過歐盟官員說歐盟準備好對潛在的美國關稅進行報復導致歐元小跌使美元縮小跌幅,美歐關稅戰是下個焦點但規模不會比美中關稅戰大。
  • 英鎊大漲反應保守黨民調領先,越接近12/12民調開始驅動英鎊,這比我們預期的強。
  • 日元、人民幣就是圍繞著美中貿易談判的進展走。

這個slideshow需要JavaScript。

 

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s