2019-12-02每日重點資訊

美股:

  • 11/29美股跌幅不大,各指數跌幅都在0.5%以內,美股雖如我們預期的跌幅有限不過因為還在感恩節假期中,真正的影響本週才會呈現在美股。
  • 從11/28凌晨川普簽署香港法案之後川普的說法有部分保留讓中國找到願意釋放善意的空間,市場普遍的解讀還是認為美中會達成貿易協定,這是美股跌幅不大的主因,當然美股投資人10/11以來一直就是朝向達成貿易協定的方向走才會推升美股不斷創新高,川普簽署香港法案但在美中談判沒有真正確定破局之前美股投資人不會輕易退場,頂多是多了變數後投資人會觀望等待,不願承擔風險的投資人就選擇先出場造成指數進入震盪整理。
  • 美國國會的2019國防授權法推動通過了一堆法案例如「台旅法」、「台灣保證法」,但川普的行政部門並未真的照著執行,這也是中國釋放出的底限,這些美國國會通過的法案如果行政部門不執行中國仍願意跟美國簽署貿易協定(不過如果美中先簽署貿易協定之後美國行政部門變臉要執行法案呢?中國能得到什麼承諾或阻擋美國不執行呢?)。
  • 12/15加徵新關稅是有可能延期,因為川普應該不至於在選舉前一年想要重蹈2018/12美股大崩盤的覆轍,在耶誕節搞的美股暴跌川普應該不會想要再來一次,不過這也只是一廂情願的看法。投資人傾向樂觀解讀美中貿易談判但多了變數,在未確定美中談判破裂之前美股會暫時震盪整理。

匯率:

  • 11/29美股雖恢復交易但還在感恩節假期中債市交易清淡,匯市也差不多,匯市在11/28已經部分反應川普簽署香港法案的影響,本週會比較明朗但基本上目前要改變美元升值的變數不多,美元還是強勢震盪其他非美貨幣沒什麼空間。

這個slideshow需要JavaScript。

 

2019-11-29貨幣兌漲跌幅.jpg


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s