2019-11-28每日重點資訊

美股:

  • 美國第3季GDP2.1%超過經濟學家預估的1.9%,主要是個人消費由1.97%下修到1.70%,但其他項目都上修,尤其是非住宅投資由-0.36%上修到0.20%;耐久財訂單月比預估-0.9%實際0.6%「創1月以來最大單月增幅」,其實還是在區間波動,只是前述這句話看起來很令市場興奮。我們看到一些美國的券商如BMO說第三季的GDP上修只是強弩之末,2020第一季、第二季的GDP會讓美股下跌,高盛也說目前的期權市場意味著明年總統選美股會大跌?
  • 對大戶來說看得到未來的風險當然要做準備,不過對短中期投資人來說美中達成貿易協定的樂觀預期就能改變2020美國經濟下滑以及企業獲利成長下修的風險,至少現在來說這樣的預期一直主導美股走勢,上週一度讓市場擔憂會破壞美中貿易協定的香港法案在中國推出有關智慧財產權的規定後(其實只是官方推出個「意見」讓美方認為中國有在努力,作作樣子,未來能否真的落實誰知道?)現在也沒人擔心這個議題了。
  • APPLE上漲1.34%是貢獻S&P500漲幅最大的個股,AMAZON也開始落後補漲,阿里巴巴在港上市連2天上漲也推動美股上漲3.14%,未來可能是由港股阿里巴巴主導美股阿里巴巴走勢也不一定。
  • 不過今天凌晨白宮宣布川普簽署香港法案過去幾天市場一面倒樂觀的氣氛又被澆了冷水,今晚美股休市所以美股期貨反應不會太明顯,明晚只有半天但美股還是會因為這個消息拉回。在川普宣布美中貿易談判破局課徵新關稅之前美股不會有明顯的波段下跌,但短期震盪還是免不了。

匯率:

  • 美國第三季GDP 2.1%優於經濟學家預估的1.9%,耐久財訂單0.6%優於預期的-0.9%,重要的經濟數據優於於市場預期美元怎能不上漲?這樣的情況下連漲幾天(都是小漲)的債券價格終於下跌殖利率上漲,歐元下跌,投資人短期就不用再避險造成日元大幅貶值突破200MA。
  • 英鎊等待12/12選舉,人民幣沒什麼變化等待美中貿易協定。不過今天凌晨川普簽署香港法案避險買盤會再度湧向日圓,人民幣恐怕會再次趨貶,美元的多頭方向不變。

這個slideshow需要JavaScript。

2019-11-27貨幣兌漲跌幅.jpg


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s