2019-11-26每日重點資訊

美股:

  • 11/22美股對川普說美中很快會達成貿易協定沒什麼反應,但今天對11/24中國推出的「關於強化智慧財產權保護意見」帶動S&P500及NASDAQ再創新高,市場認為這有助於達成美中貿易協定因為這是美國最在意的部分?我們覺得川普最在意的是一年採購4-500億美元農產品吧!智慧財產權是RL等人最在意的項目。
  • 市場的反應代表美中貿易協定或者說美中貿易戰才是決定全球股市的關鍵因素,若12月達成成貿易協定沒有新增關稅2020美國經濟數據最慢第2季開始觸底回升,已經反應的2020企業獲利成長會被上修,現在來看2020 S&P500的17.7倍本益比未來還會更低。市場預期決定美股的走向,能改變市場預期的就是美中貿易戰的結果,沒有貿易協定這些樂觀的預期都不會發生。
  • 川普11/22的說法提到他也想達成協定證實在雙方都有需要達成貿易協定,但協定最後會不會達成就看中國要的「尊重」與「公平」川普是否願意讓步,這是雙方的核心矛盾。本週感恩節之前看來貿易談判沒有新進展,但在樂觀達成貿易協定的期待下美股再創新高仍是情緒與預期主導美股,川普的喊話比不上中國的動作,原本我們認為本週會震盪整理等待新進展,不過美股投資人sentiment比預期強得多,這也跟週一傳出川普可能否決香港法案有關。在暫時沒有新變數以及美中貿易協定確定破局之前美股還會持續反應「達成美中貿易協定的預期」走。

匯率:

  • 月末買盤及資金流支撐美債上漲,沒有明顯的避險因素,在達成美中貿易協定的樂觀期待下避險資產都下跌只有債券上漲,所謂的月末買盤調整幾乎每個月都會發生,只有這項因素能解讀債券今天的上漲。
  • 美元續漲、歐元續跌基本符合我們的看法,英鎊因為保守黨聲勢領先以及BJ說會與歐盟努力達成脫歐協議而反彈,消息面主導反彈但基本面仍是壓力。
  • 日元因為避險需求下滑反彈再次挑戰200MA,人民幣小漲反應美中達成貿易協定的預期,匯率市場仍由美中貿易協定的預期主導。

這個slideshow需要JavaScript。

2019-11-25貨幣兌漲跌幅.jpg


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s