2019-11-22每日重點資訊

美股:

  • 中國副總理劉鶴說對美中達成第一階段貿易協定謹慎樂觀讓11/21亞洲股市跌幅縮小,美股期貨的跌幅也縮小,但有新聞說劉鶴邀請美國談判代表RL到北京進行下輪談判,不過RL拒絕因為關鍵議題雙方仍然沒共識,這根今天台灣媒體講的不太一樣,美股開盤後下跌DJ最多跌113點收盤小跌54點。
  • 正如我們昨天所說沒有確定破局之前美股投資人不會賣出持股退場而是留在場內等待與觀望,不過近期有關美中貿易協定的發展從美方的角度來看的確朝向負向的發展,這是美股創新高之旅暫時停頓的原因。美股投資人對未來的預期主導美股的走勢,10月之後的股市上漲奠基在簽署貿易協定的樂觀預期之上,簽了2020美國經濟有機會見底反彈,沒簽的話目前一路下滑的經濟數據會持續惡化,降息也不見得救得了。
  • 11/21亞洲時段傳出劉鶴的說法後(這是11/20劉鶴的談話,在11/21亞洲股市大跌才傳出,有點是特定力量為重挫股市緩頰的感覺)美方並未有後續跟進有關貿易協定的說法,美中雙方12月要簽署協議只靠電話會議談判就能完成細節?看來美股暫時繼續橫向震盪等待新進展。

匯率:

  • 香港南華早報接著11/21劉鶴的說法說美國可能延後定於12月15日施加的新關稅,即使屆時中美仍未達成貿易協議,不過美方沒有對此新聞有任何回應,川普政府對國會通過的支持香港抗議者的法案會做何反應令投資者感到擔憂,美元上漲反應的是美中緊張局勢可能再度升高以及避險需求。
  • 傳出美國可能對歐盟展開新貿易調查的報導之後歐元跌至3天來低點,川普「關稅人」的本質讓全球各國都很難擺脫關稅戰的陰影。今天匯率市場波動都不大,跟我們這幾天講的差不多。

這個slideshow需要JavaScript。

2019-11-21貨幣兌漲跌幅.jpg


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s