2019-11-21每日重點資訊

美股:

  • Reuters說美中兩國協議可能在今年內無法 達成DJ盤中一度下跌259點,隨後Foxnews說白宮發言人指美中正在貿易協議文本上取得進展後DJ跌幅縮小收盤跌112點,今天美股的下跌終於是投資人擔憂美中貿易談判破局了。
    美眾議院通過香港人權與民主法案,將送給川普簽署,川普面臨是否要簽署的兩難,美股期貨現在繼續下跌,美中貿易協定變數越來越多。
  • 眾議院通過香港法案馬上送給川普簽署,川普若簽了極可能會造成中國與美國貿易協定破局,因為這等於在美國公開干涉中國內政的情況下中國還低頭跟美國簽貿易協定。
  • 人民日報說習近平出訪巴西回國後今年底之前沒有再出訪行程,幾乎已經確定川普跟習近平不會見面簽署貿易協定,如果最後真的會簽頂多是部長級或者是劉鶴代表,所謂的貿易協定範圍也會小很多。
  • 現在的狀況就像5月跟8月川普加徵關稅之前一樣,川普不斷的說美中會達成協議把美股推到創歷史新高,但最後的結果卻是課徵更多的關稅,美國經濟在更多的關稅衝擊下一路下滑美股卻不斷創新高,因為川普讓投資人認為美中會達成貿易協定所有下滑的經濟數據未來都會恢復成長。
  • 正如過去幾天我們說的,美中都有動機與需要達成貿易協定,但雙方的矛盾也讓破局的機率正在升高,美中之間的鬥爭不只在關稅戰更是國力之爭,川普想要貿易協定炫耀政績挽救農民的選票,但現在碰到參眾兩院逼他升高對中國的強硬態度,川普又面臨彈劾升高的風險可能被迫簽署香港法案使貿易協定破局的機率升高,今天全球股市的下跌反應負面發展的風險正在上升,然而目前美股的反應仍僅是意思意思反應一下市場的擔憂,只有確定美中貿易協定破局美股才會進入波段下跌,不然短線就是橫向震盪。

匯率:

  • 匯率市場沒什麼波動還是在等待美中貿易談判的進展,但不太可能會是這1-2天內就會有結果,所以各匯率可能維持在目前的位置暫時沒有大的波動。
  • 美中貿易談判可能破局、美國第四季經濟成長率可能大幅下滑引發避險情緒升高債券上漲殖利率下跌,3M/10Y利差又開始縮小,這些都反應目前市場的sentiment正在轉趨保守,靜觀其變吧!

這個slideshow需要JavaScript。

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s