2019-11-20每日重點資訊

美股:

  • HD今年第2次調降財測股價大跌5.44%,貢獻DJ88跌點,DJ跌102點跌幅0.36%是3大指數中跌幅最大,指出這點只是要凸顯DJ雖然下跌但其實還好是單一個股的影響,DJ有5檔200以上的股票佔了指數權重32.84%,這5檔有任何一檔單日大波動都會影響指數,不過HD今年第2次調降財測股價還能從歷史最高點下跌,美股也的確是夠強,這些大型股吸引ETF不斷的進場正是美股走勢這麼強的關鍵。
  • 川普再次說如果與中國沒有達成貿易協定會對中國課徵更多的關稅,這是11/8之後第2次發出這樣的警告,加上11/18跟Powell見面談負利率及美元,昨天我們說這是否暗示美中貿易協定可能破局?希望不會太敏感。
  • 今天盤中也傳出美中正在以5月之前已經達成90%的貿易協定文本為基礎進行磋商,這是首次有這樣的訊息傳出,這代表目前的貿易談判仍然樂觀,但傳出中國要求達成此次協議5月以後的關稅要馬上取消,5月之前的關稅可以分階段談判取消?其實好在11/16 APEC取消不然恐怕美股會大跌,到現在為止貿易協定破局的可能性正在升高,雖然雙方都有意願達成協定,不過最終川普決定要不要簽署及課徵關稅。
  • 美股已經被川普喊到再創歷史新高,美股投資人在確定破局之前會繼續留在市場中持續買進,所以也不用太高瞻遠矚的預測現在就會反應可能的變數而下跌,短線上唯一的壓力是美股續創新高技術指標出現超買的狀況,還有第四季的GDP預估較三季大幅下滑到0.4%因而避險資產又受到青睞可能多少會影響市場的樂觀氣氛,但貿易協定才是影響美股最重要的關鍵因素。

匯率:

  • 除了川普再次放話美中若無法達成貿易協定將會課徵更多關稅之外,NY FED、 ATLANTA FED對美國第四季GDP的預估都大幅下修,通常ALLANTA比較偏向軟性經濟數據表現所以會比NY預估來的好,但也常常大幅修正,NY偏向硬的經濟數據通常蠻接近最後的結果,但若2個FED估計數據如此接近又是大幅下滑市場就會開始提高警覺了,債市、匯市投資人會馬上對經濟數據作回應,這是近期避險資產又短期轉強的原因之一。
  • 美元過去幾天的下跌除了川普跟Powell開會談美元之外,多少也是因為第四季的預估GDP數據開始被市場關注,不過預估終究是預估,沒到最後結果出來之前目前頂多只是暫時的心理壓力,而且即使如此美國的經濟成長還是比歐元區強,美國12月不降息的機率高,美元會在20MA震盪築短底,其他貨幣短期空間也不大。
  • 倒是日本央行總裁黑田東彥11/19再次強調會推出更強力的寬鬆貨幣政策日元還是上漲,這代表短期避險情緒主導日元近期的走勢。

 

這個slideshow需要JavaScript。

2019-11-19貨幣兌漲跌幅.jpg

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s