2019-11-19每日重點資訊

美股:

  • 美股盤前傳出北京認為美中雙方簽署貿易協定悲觀導致美股期貨盤前就從上漲瞬間下跌,開盤後在平盤下震盪,凌晨約1點川普說與Powell討論經濟、利率、中國等其他國家的經濟等議題,以及美國商務部可能會延長華為禁令美股慢慢推升到小漲收盤。美中貿易協定現在進入忽多忽空階段,美股的表現也完全看貿易協定的進展,因為現在的美股已經反應了達成貿易協定的樂觀期待,若真的破局美股恐怕會有不小的修正。
  • 川普選在此時跟Powell見面討論美元及負利率的問題美股投資人可能會聯想川普要FED支撐經濟及美國股市因此帶動美股收盤上漲,但從另一個角度來看,也許這正是美中貿易協定可能破局的前兆?川普知道美中協定會破局要求FED把利率降到負利率來支撐股市?也許我們想太多了,不過在美中談判進入關鍵時刻從週末傳出的雙方可能只需要部長級簽署貿易協定的消息就可看出之前川普堅持在IOWA簽署貿易協定對中國而言就更增添了簽貿易協定的變數,中國很清楚知道現在簽貿易協定是在幫川普助選,如果拿不到自己要的反而對自己不利。不過悲觀的事件還沒發生,投資人相信FED會幫助美股投資人,這就是美股還能繼續上漲的原因。

匯率:

  • 美股投資人相信美中貿易協定最壞的狀況應該不會發生而且FED會救市,所以今天美股還是小漲,但債券殖利率上漲價格下跌,黃金、日元上漲,避險資產都反應避險需求,不過都還好僅是小漲,顯示目前只是「初步」「當下」的擔憂反應,油價下跌也是擔憂美中無法達成貿易協定全球經濟持續下滑影響到全球原油需求,金融市場各項資產都在反應美中貿易協定的「未來發展」,川普跟Powell討論美元的推文一出美元就擴大盤中跌幅,收盤跌幅0.21%其實也還好,不過多了川普因素回到20MA,如果基本面能發揮的話20MA應該會震盪一陣子。
  • 英國保守黨民調領先英鎊升值,歐元反應還好跟著升值幅度不大,日元因為避險而上漲,人民幣因為北京悲觀貿易協定而貶值,各匯率都在反應自己關心的事件。

這個slideshow需要JavaScript。

 

2019-11-18貨幣兌漲跌幅.jpg


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s